緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

白鐵鍋始用的問題,一直沾鍋

想入菲菲
想入菲菲 2013-07-18 14:57:01 版主 15K

為了健康,最近買了一只白鐵鍋,不含鐵弗龍,但煎魚、蛋都會沾鍋

是冷鍋就先放油,等產生油紋,再放魚嗎?

還是鍋子熱一些再放油,

這二個都試過,都還是沾鍋

到底是哪個流程出問題了呢?

以前都用不沾鍋煮菜,都很順手

但看了幾篇報導後,為了身體健康,還是換了白鐵鍋比較安全

也不用一直換鍋子,很耐用,但就是一直會沾鍋

好想生個女兒
好想生個女兒 2013-07-18 15:08:46 #1F

使用白鐵鍋是要先養鍋的, 網路上很多教大家如何養鍋的方法, 可以自行搜尋參考~ 註:不沾鍋為何好用不沾,你有想過嗎?
果凍條的媽
果凍條的媽 2013-07-18 15:09:00 #2F

我家也是 為了健康 也是換用不鏽鋼鍋 但就是容易黏鍋就是了

好像是要熱鍋熱油才下東西(真的要很熱很熱)

苦瓜呆
阿布數蠻頭 2013-07-18 15:20:20 #3F

我的使用方式: 如果下一餐確定會"煎"東西,那麼這一餐,洗完鍋子之後,我就會先把鍋子擦乾,倒進沙拉油,整個鍋子轉一圈放著靜置,這樣就會好多了,甚至前一晚就讓油泡著,這樣就不會沾鍋了! 高溫我是沒試過,我怕油會變質..
小禎的媽
小禎的媽 2013-07-18 15:24:14 #4F

1.要先熱鍋 2.鍋熱才可以放油 3.等油熱產生油紋了再擺食物進去煎 4.不要急著翻面要等煎比較"赤"了再翻 這樣做就完全不會沾了 另外新鍋洗鍋完也要養一下鍋 我用膳魔師的不鏽鋼炒鍋很多年了 也都不沾唷 就是你要學會技巧 一般你若常去逛百貨公司鍋具的樓層 都會有展示的小姐 她們都會煎給你看並教會你的
Grace Tseng
Grace Tseng 2013-07-18 15:35:33 #5F

1.要先熱鍋&滴一滴水看到水珠快跑息火倒油.... 2.鍋熱才可以放油 3.等油熱產生油紋了再擺食物進去煎 4.不要急著翻面要等煎比較"赤"了再翻+1 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 我都有聽話...可是荷包蛋還是常煎成散蛋 白鐵鍋始用的問題,一直沾鍋_5F_img_1真不知如何是好. 白鐵鍋始用的問題,一直沾鍋_5F_img_2
小禎的媽
小禎的媽 2013-07-18 15:50:15 #6F

Grace Tseng 煎荷包蛋可能油要放多一點點 煎肉類就不需要太多油
晴朗JJ
JiJi媽咪 2013-07-18 17:28:46 #7F

我也買了..先熱鍋,結果是鍋子變黑了

前晚先泡油,結果一樣黏鍋

後來放棄,改用不沾鍋

這支不鏽鋼的就拿來水煮青菜用

白鐵鍋始用的問題,一直沾鍋_7F_img_1

Grace Tseng
Grace Tseng 2013-07-18 18:46:24 #8F

小禎的媽: 謝謝 我再試試
小禎的媽
小禎的媽 2013-07-19 21:27:28 #9F

現在東森綜合台正在講不鏽鋼鍋 大家趕緊看一看吧 那個化學教授在講的 有提到好的優的不鏽鋼鍋是不沾的 但這樣的鍋一定很貴很重 也正在提到使用上的安全與選擇 所以買得時候若很貴且重量很重的應該就是品質比較優的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過