★小霓霓★
★小霓霓★ 2013-07-18 17:41:34 #11F

版媽 肌瘤是一定會再復發的... 這是體質跟飲食的關係... 像我割完後 就不敢再碰任何荷爾蒙的產品 包括:四物.山藥.豆漿.雌激素的商品.. 這樣可延緩復發的可能性... 那時去割時 醫生已經有講了 但不能不割...... 中醫調理只能不讓他繼續擴大 變小的可能性比較小.... 不過中藥調理時 要記得不要吃任何可以補血的藥材 那會讓你的肌瘤更大.... 我是屬於多發性肌瘤的體質..那時光大的兩顆就十幾公分了 小的密密麻麻的 總共割了38顆起來.... 現在飲食上很注意.... 別緊張ㄛ~~多找幾個醫生看看吧...我也是後來才找到一個醫生願意只幫我割肌瘤保留子宮的好醫生.... 先從飲食上著手比較快 子宮肌瘤禁忌食品 1、羊肉、蟹、大明蝦、鰻魚、鹹魚、黑魚、青佔魚及海鮮發物、烏骨雞 2、茄子、薺菜、毛筍等。 3、桂圓肉、紅棗、純阿膠、蜂皇漿等熱性、凝血性和含激素成分的食品,以及話梅酸食、黃酒、白酒等。 4.蔬果類:榴槤、芒果、荔枝、辣椒、筍 5.煎炸食物 6.醃製食物:臘腸、鹹魚、腐乳、鹹菜、梅菜
錢錢銨的媽
錢錢銨的媽 2013-07-18 23:42:11 #12F

不知妳們平常愛吃冰嗎?雖然西醫說沒關係..不過周圍有肌瘤都是愛喝冷飲的.

三寶媽
雙胞胎ㄉ娘 2013-07-19 13:55:03 #13F

小霓霓^^ 謝謝妳的回應和提醒,我很清楚是體質關係,但遺傳和飲食的確也有關聯>
adsnew
★小霓霓★
★小霓霓★ 2013-07-19 14:23:46 #14F

版媽 甭客氣ㄛ 大家交流一下是應該的 我是肌瘤的重症患者 哈哈哈哈 不過有其他樓媽講的冷飲 的確要忌口 因為子宮是溫熱的 冷飲是冰的..... 子宮有疾病的人 對冷飲能不喝就不喝
錢錢銨的媽
錢錢銨的媽 2013-07-19 19:13:57 #15F

我現在除了忌口.不過夏天戒冰真痛苦.

下周要去看中醫+靈療

希望能保住我的子宮..

angel嘉容
angel嘉容 2013-11-28 15:55:06 #16F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力