娘家媽媽不斷欠債,老公有借錢的義務嗎?

呱寶
呱寶 2013-07-17 22:43:05 版主 328

我媽媽欠銀行(卡債)不少錢

詳細金額我媽媽從不透露

外公外婆陸續得幫媽媽還2百萬以上

家裡的人也能幫忙的都幫了

我從大學就開始打工賺自己生活費

一有存款媽媽就打電話來借光光

有時沒錢他還要我跟老闆預支或同學借錢

所以到出社會那一年(月領20K)到結婚

我的存款還是都給媽媽(月領60~70K)拿光

現在結婚快3年了

媽媽還是不斷到處借錢欠債

最近甚至騙我哥說要用我哥的名字去貸200萬

說要還之前的卡債~說這樣利率會較低

結果也都花光光~媽媽從不說他花去哪

我是全職媽媽沒工作

老公每月會給我零用金(有錢也都會被媽媽借去)

最近媽媽要我跟老公借錢給他

老公說這不是他能幫忙的範圍(最近老公幫我還清學貸)

所以他不願意~~

沒跟媽媽說老公不願意

跟他說這是我們家的事不要把老公也牽扯進來

結果媽媽很生氣的說別以為我老公在想什麼

還說我老公根本不把她看在眼裡

說實話我自己也不想老公結錢給媽媽

因為我媽是有借不還的那種

也是那種無止盡借到你沒錢的人

想問這樣真的錯了嗎?

Orange22266
Orange22266 2013-07-17 22:58:24 #1F

我想,如果是我,我會說吃飯有,借$免談!

既然答案妳都知道了 上來開版問做什麼?? 大家一定會說沒義務啊! 重點是是妳和妳媽的父母和妳哥養壞妳媽的胃口 才會讓妳媽愈借愈多 理由多到千奇百怪的來借錢 說穿了都是妳和妳媽的父母和妳哥害死她的不是嗎?????
honeypeach
honeypeach 2013-07-17 23:08:06 #3F

要是我會請徵信社調查她到底把錢花去哪裡了??
悲哀又無奈
心痛無人知 2013-07-17 23:13:27 #4F

說實話,這種媽媽,拒絕往來戶 你媽媽開口找你老公借,那麼以後賭上的是你的婚姻, 明擺著是個無底洞,有一就會有二,沒完沒了
[][][][][][][]
gible 2013-07-17 23:20:06 #5F

2F媽咪何必用這麼衝的字眼呢?

說不定版媽就是需要大家的意見來堅定自己不再借錢給娘家媽媽的決心嘛!

Be nice ,ok.

星星小王子
星星小王子 2013-07-17 23:31:40 #6F

我猜是賭輸了 不要借 總要留一點本錢 至少在母親山窮水盡時 還能有一口飯吃
BMWACS3
BMWACS3 2013-07-17 23:51:30 #7F

跟我媽一模一樣,每天都有名目借錢。

我媽是簽六合彩,有時候半夜三更跑來房間要5萬塊急用,很急馬上要,好像身上隨時有錢借他一樣,沒那麼多先拿幾千塊給他,他不爽把錢往我臉上丟勒!

有一次是打給我上班的老公,我老公不借,衝到我房間抓我頭髮賞我巴掌,問我嫁的是什麼廢物老公。我老公看不下去連夜帶我搬家離開

你還是停止借錢給你媽媽吧!這是個黑洞阿!

不再鐵齒
用心不用力 2013-07-18 00:05:32 #8F

我覺得2F媽媽說得很有道理,你自己都很清楚答案了,是希望我們讚聲還是要我們提反對意見? 一次兩次三次,只要開口就有錢,你媽的胃口是你們養大的,假如都借不到錢她就不會找你們開口了 做不做得到要看你自己而不是別人能幫忙的
Happy寶寶
Happy寶寶 2013-07-18 00:31:27 #9F

樓上媽媽 別這麼生氣嘛

我想板媽是覺得做人子女因該孝順父母

沒想到是這樣的父母 實在難過

又怕不借 可能會被說不孝順

所以想一吐為快吧

真是傷腦筋 遇到這樣的父母ㄟ害阿

小_雨
小_雨 2013-07-18 00:56:14 #10F

對於這樣的媽媽,借錢給她(其實是送錢給她) 根本就是餵養她的不良嗜好 看你媽媽的情況,最大的可能性就是 "賭" 不提供金錢資源給她絕對不是不孝 而是 "非常孝順" 如果你這回沒有堅持住 把老公也拉進來 等於是壯大媽媽的金錢來源 等到哪一天你和老公不願再支付 那時你的媽媽一定會非常怨你 不會顧念你們已經幫助過她那麼多 趁早停手吧 不給她錢,才是在幫助她 何況,這麼大的一個成人 應該要學會為自己的人生負責 你的媽媽很幸運,也很不幸 因為前半輩子一直有親人不斷地幫助她 包括婚前的你 也因此沒有機會學習為自己不當的行為負責 請放手讓你媽媽學著長大吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過