緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

身為大嫂的,一定要送小姑彌月禮嗎?

夏小森
─ε─ 小森 2013-07-15 22:16:07 #31F

紅包200------沒包120,二個銅板在裡面鏘鏘就偷笑了身為大嫂的,一定要送小姑彌月禮嗎?_31F_img_1

NottinghamPrincess
o1ivia 2013-07-15 22:50:44 #32F

煮一鍋紅蛋給她就好了
vivian 2
vivian 2 2013-07-15 23:06:44 #33F

要是對人事物這麼不禮貌不尊重的話~

對不起~我可能不會送她什麼彌月禮~

我可能會叫他去xxx的~

熊爸熊媽
熊爸熊媽 2013-07-16 00:01:35 #34F

你生小孩時,姑類送你什麼...你回送什麼即可,不必對姑類太好!!!
U豆
U豆 2013-07-16 00:14:57 #35F

我會送~ 當舅媽送給小寶寶的見面禮 不管他媽是什麼!!
蟄伏1979
天秤座媽媽 2 2013-07-16 00:22:20 #36F

我可以體會.... 但迫於無奈 應該會送吧 你最好也有心理準備 她會要你寶寶的東西 我是大姑要生 前題和你一樣 我認為她是一個很自私的人 我生的時候 也沒表示什麼 現在她才五個月 已經在要我家妹妹(剛滿九個月)的衣服東西了 之前也和我要懷孕的書籍和孕婦裝... 我也是"有點兒"不爽 但又能怎樣 也只能給了 (原作者於 2013-07-16 00:23:43 重新編輯過)
waichih
Gmani 2013-07-16 00:26:53 #37F

應該是哥哥表示意思才是呀!! 如果夫妻都不喜歡小姑的話就送尿布吧~~

不然基本上哥哥應該要包紅包才是~~

妮妮桑
妮妮桑 2013-07-16 00:44:31 #38F

我的話就在BBH買個人家不要拍賣的二手彌月禮 大約幾百元打發掉就好了 雖然不喜歡她 未來可能多少對打照面 不想未來大家相看相怨 那就當交際幾百元打發掉囉 ^^
妞妞虎
妞妞虎 2013-07-16 00:54:52 #39F

大概是因為 看過婆婆怎麼樣嫌棄 小叔的女朋友送小姑的禮吧 換成我打死不送
我也是大嫂, 但我在原生家庭是父母最疼的老么, 其實身份的轉變有點不太習慣, 做人家的大嫂本來就很吃虧, 責任最重, 付出也最多. 不過久了我也認命了. 以前我阿姨在我時候就叫我不要嫁老大, 但我最後還是嫁給老大. 沒辦法這是宿命吧! 基本上不管我喜不喜歡小叔, 小姑, 這種基本禮數我還是不會免的. 該送還是會送. 像彌月禮這種東西其實花不了什麼錢. 像其他媽媽說的, 送2包尿布即可, 畢竟還是會見面. 省那些小錢被人指指點點, 划不來啦~ p.s 說也奇怪, 我媽, 我阿姨, 我大姐, 二姐, 我, 全都是人家的大嫂, 真奇怪哩, 我們家有大嫂魔咒...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招