爺爺送給我兒子的生日禮物,大到我無法承受…

芸合軒
芸合軒 2013-07-11 14:47:03 版主 43

昨天是我兒子滿週歲生日

但卻是我親愛的爺爺的忌日…

爺爺在住院一個月的期間,只要看到我姐去看他,

他一定會問我有沒有來,雖然之前回娘家,看到爺爺只會叫他一聲,問好幾句話就去客廳了

但好像從他老人家住院後,對我這個小孫女特別思念

半個月前,去醫院看他,他說想看二個曾孫,我抱起兒子,告訴他曾孫下個月就滿週歲了,他說:哦~~要週歲啦  

上週日去看轉到安養院的爺爺,他的氣色和說話都比在醫院時好很多,話也說的很清楚,當時看護說我們應該可以把爺爺轉到安寧病房,我們告訴爺爺在問醫生看如何,這中間,我聽他說肚子和胸口痛,我幫他試著用薄荷油擦肚子,希望能減輕他的不適,問他有沒有舒服點,他說有,但我知道這只是安慰我的話,癌細胞侵蝕他的身體,怎麼可能會舒服,但我不敢在他面前掉眼淚,感覺他一直很口渴,所以常餵他喝水,握著他的手,冰冰的,感覺他會冷,幫他蓋好被子,覺得他睏了,問他是不是想睡覺?他說想呀,所以我爸就開口說那他睡吧,我們先回家了,沒想到,這一別,是我和爺爺最後一次的談話…

隔天打電話要詢問爸媽醫生怎麼建議時,我媽就說,我們走後隔天上午十點,爺爺突然陷入昏迷,送進加護病房,一直期望爺爺能撐到哥哥的婚禮結束,了他一個心願,沒想到哥哥的婚紗都還沒著落,他卻與世長辭了…一切都來的好快、好突然

看著引導車載著爺爺回到家,那止不住的淚水,一直狂流,好後悔因為自己對過去的心結,在婚後很少回家,很後悔那天沒多陪他說話,一切都來不及了,看著爺爺那蒼白的膚色,值得欣慰的是,爺爺的表情沒有痛苦,他像在睡覺一樣,不像一般經過病痛折磨的病患那痛苦的神情,我想爺爺解脫了,他不在痛了…

我在想,他是不是怕我忘了他,所以選在我兒子生日的當天辭世,好讓我每年在幫兒子慶生時,也不忘是他的忌日…,這份禮太大了,大到讓我無法承受…,希望在另一個世界,爺爺能看到他的母親,希望他也能在另一個世界過的很好…爺爺~~我永遠也不會把你忘記,希望來生有緣,能讓我有機會在對你好…

(原作者於 2013-07-11 14:50:50 重新編輯過)

別難過了~~ 這對他也是一種解脫
鼠虎虎
cambo 2013-07-11 15:02:59 #2F

版媽可以換個角度想 兒子會不會就是爺爺送給你的禮物呢 因為當你每年幫兒子慶生時 歡樂的氣氛可以沖淡失去爺爺的悲傷 雖然爺爺無法繼續陪伴你 可是卻多了個可愛的寶貝來相伴啊
宣宣&妍妍媽咪
宣宣&妍妍媽咪 2013-07-11 15:25:22 #3F

這件事情也發生在我的身上呢! 我跟我家小妹國曆生日同一天 去年是閏年,習俗上嫁出去的女兒要買豬腳麵線給父母吃 我在年初的時候有說會買給他們吃 我爸順口提了一句他就快過農曆生日了,叫我那天買給他吃 沒想到我很少記得農曆過到幾月幾號了,所以竟然給忘記了 當天我爸也沒提醒我,就這麼過去了(還好我媽媽那天不知道怎麼的突然買了特價的豬腳回家滷) 過了將近一個月我才想到,只好用紅包代替 我爸也沒怪我,可能因為我們家從小都沒有過生日的習慣吧! 又過了幾個月,我爸在家突然沒了呼吸心跳不知道有多長時間 緊急送醫後恢復呼吸心跳,但只能靠呼吸器維生 倒下去的那天剛好是我老公的國曆生日 後來就一直在加護病房裡跟死神搏鬥 一直沒有好轉 最後真的走了,那天是我跟我小妹的生日 ~~~~~~~~~~~~ 結論好像是:我爸爸怕我忘了他的忌日,所以選擇了我的生日離開。就算不是我生日那天,也會是我老公生日那天,這樣我就再也不會忘記了。 打這篇也是想提醒大家,再忙也一定要記得父母親的生日,現在智慧型手機的"正點鬧鐘"這個app有提醒農曆生日的功能,一定要記得用來提醒自己,別再跟我一樣犯這種錯誤了!!
adsnew
佩芳
佩芳 2013-07-12 09:53:50 #4F

別想太多了!

人多是失去才知道少做什麼。

好好的過日子,讓老人家放心。爺爺送給我兒子的生日禮物,大到我無法承受…_4F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走