緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

[小編活動]第一次到老婆家的心情感想~

aaff168
Shine0516 2013-07-24 17:30:36 #41F

聽我家爸比說,

因為受他哥哥經驗談的影響,

所以他對於到老婆家拜訪這件事非常的緊張,

加上我這個老婆又大剌剌的,

怕我不幫上忙就算了還幫到忙就慘,

還好我家人各個都很熱心又健談,

讓他得已卸下緊張感,

慢慢融入大家的話題裡面!

所以他覺得當老公的人不要自己嚇自己拉,

只要真心把老婆家人當親人看待,

應該都不會是大問題[小編活動]第一次到老婆家的心情感想~_41F_img_1

Mei Mei Chen
Mei Mei Chen 2013-07-24 18:40:53 #42F

第一次到老婆家的心情感想…

我一定要好好替我老公說一說

個性大喇喇的我,一直跟老公說不用緊張,我們全家人都很好相處的

個性謹慎的老公,一直演練著第一次到我家的情境,想著要準備什麼禮物才不失禮

結果第一次的見面,脫序演出

那天中午剛好公司喝春酒,不勝酒力的我,請老公陪我一起出席

熟不知,老公的酒量也很差,和同事、主管們輪番喝了幾杯後,竟然提議春酒結束後去我家拜訪(我猜應該是藉酒壯膽吧!!)

到了家裏,我感覺老公其實有些微的醉意了,和家人打過招呼後,平常沉默寡言的他,整個人像打開話匣子般,和我老媽嘰嘰喳喳的說個不停,不斷重覆說著會好好照顧我,要我老媽相信他之類的話,講了大約有1~2個小時,不論我怎麼阻止他也停不下來,最後整個人就趴在客廳桌上睡著了,等到天黑了他才從睡夢中驚醒,不斷問我他自己下午說了些什麼?有沒有說錯話?

也因為老公的藉酒壯膽,讓老媽頗欣賞他,也放心的把我交給他

這就是我老公可愛的一面

勳寶貝的麻麻
勳寶貝的麻麻 2013-07-25 02:33:48 #43F

我家傻咚咚的鄉下金門老公,人很老實,又怕做不好, 第一次要到我家的時候,超緊張的 還沒來之前,一直問我 "媽媽喜歡吃什麼?" "我應該帶什麼伴手禮呢?" "家裡有沒有缺什麼呢?" "要不要買個金門的特產回去呢?"......等等的一大堆問題 我都被他問的一個頭2個大了 我娘家媽媽只希望能有一個疼女兒的女婿,也不會有其他特別的要求 哪個媽媽會希望一個愛做表面的女婿呢?是不是? 所以我就一直跟我老公說別擔心, 順其自然就好,也不需要特別買什麼禮物啦! 結果他還是自己跑去買了一瓶金門風獅爺的高粱紀念酒 看得我都傻眼了,想想我怎麼會有這麼可愛的老公啊! 一到我家時,他就趕緊拿著酒給我媽媽 家裡的所有親人一一問好,還一直跟我媽媽虛寒問暖 看得我直哈哈大笑,想說我家的人有這麼可怕嗎? 讓我老公這麼樣的謹慎,平常跟我在一起的時候嘻嘻哈哈 也沒這麼拘謹, 不過來娘家走走看看,讓他緊張的咧! 後來私下問我老公是不是很緊張, 他才跟我說“當然啊!畢竟是第一次來,總是要給人家一個好印象” 不過,看他的樣子,真的很純樸, 現在就改善很多了啦!畢竟第一次到老婆的娘家拜託 還是希望給大家一個好印象 以上就是我老公第一次到我娘家的情況,和大家分享喔^^~
萬能拔
萬能拔 2013-07-25 05:58:29 #44F

難得有機會BabyHome讓爸爸們可以好好的發表意見暢所欲言~
憶起好幾年第一次要前往老婆家之前,
我老婆已經先警告我同時也打了預防針說她父親的個性就是嚴格兩字,
所以對於未來有可能會成為女婿的我,
一定會對我的人品,個性,做事態度各方面好好的檢視一番,
當然我要去之前也做足了心裡準備與下功夫揣摩可能未來岳父會提出了難題,
雖然已經做好了準備,
但心中不免還是有點皮皮剉,
深怕有個不小心說錯了話或是表現不好就會弄砸,
第一次與老婆正式見面是約在一間中餐廳,
在整個過程中邊吃邊聊有時會出現沒話題聊的片刻,
在那當下我老婆就會隨意提個問題化解一下尷尬的場面,
走出餐廳我真的汗流浹背一身汗不過也鬆了一口氣!

大約見了幾次面確定岳父母對我好印象之後,
找了親戚們幫忙打氣與提親我終於在一年後順利迎娶到我的"家後"可愛的老婆!

(原作者於 2013-07-25 06:02:09 重新編輯過)

(原作者於 2013-07-25 06:04:53 重新編輯過)
大頭媽麻
大頭江 2013-07-26 17:38:56 #45F

關於第一次到我家的心情,我老公說:「就是緊張再緊張啊!!」第一次要拜訪女朋友的父母,出發前他很仔細地檢查自己的衣著儀容,出發後就頻頻打電話問我該買何種見面禮,終於來到我家,他一整個很緊張但也很認真努力地和我父母聊天!!就這樣,邊聊天邊吃飯氣氛越來越融洽,他也才慢慢放下緊張心情,和我家人一起開懷大笑!!所以,第一回來我家,我老公算是成功和我家人打成一片囉!!

本期得獎公佈

醜不拉嘰的恩爸

小那的森哥

黃饅頭的爸

萬能拔

飛尼牛

[小編活動]第一次到老婆家的心情感想~_46F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過