緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

親愛的婆婆,請不要給我生兒子的壓力!

曉菇菇
曉菇菇 2013-07-10 12:59:20 版主 347

昨天看到有版媽寫到因為 親愛的,我愛上別人了 而很有感觸

之前我看了第一集,就因為天心的流產也一起大哭

我曾經因為不知道自已懷孕而持續使用抗痘藥品,發現時被醫生強烈建議我不要把孩子生下來

那時真的好掙扎...也很自責...

直到我擁有了大妞妞,我給了她全心全意的愛

只是婆婆一直要我生個男孩,我也有做了努力

每次婆婆像戲裡面席曼寧一樣有意無意的提起誰誰誰的媳婦又生了兒子

就覺得好無力...

曾經有想過做試管,但是我朋友有過做試管生3個女兒的例子

我喜歡女兒,但我不希望我女兒會因為婆婆沒那麼愛孫女而不快樂

真想叫婆婆也看親愛的,我愛上別人了

讓她知道她平常帶給我多大的壓力...

希望我們都可以快點好孕到!

小可愛的媽咪
yu ling 2013-07-10 17:06:04 #1F

生男孩不是妳能決定的,若先生的精子沒有帶Y怎麼努力都沒用! 我公公在我懷第一胎,且我也告訴他是女生時,他說:醫生可能看錯! 看到我的腳水腫厲害也說:一定是男生才會水腫!甚至在我和先生面前說:沒生到男生是倒房!或說:生女生可以顧弟弟!還有,婆婆再嫁的老公也曾對我說:怎麼嫁出去的都生男生,娶進門的都生女生??我大姑還對我說:妳要再生一個,最好是男生! 這些話!我想比你婆婆說的還令人不舒服,但我和老公並不理會他們,現在懷第二胎,是為了生一個跟女兒作伴,前幾天因為大出血去看診,當時我媽陪我去,有順便問醫生,醫生說:寶寶是男生機率比較大!但我覺得他健康就好,是男是女有差嗎?為何要管長輩的期待?生個健康的女兒總比生個不健康的兒子好的多吧!當然,我不是說生男生會不健康,只是健康比性別重要吧!我還擔心這胎萬一是男生,以後會不會娶不到老婆呢!因為現在性別失衡,男多於女! 板媽是不是和婆婆住呢?若是這樣建議搬出去比較不會每天讓婆婆唸! (原作者於 2013-07-10 17:09:14 重新編輯過)
anuphy
anuphy 2013-07-10 17:07:17 #2F

下次她再提起 就用堅定的語氣且大聲的跟她說 我覺得女兒比較好! 就一句話可能就會讓你解脫了 加油!
曉菇菇
曉菇菇 2013-07-11 00:13:24 #3F

我是跟婆婆住在同個社區大樓 當初是想說住在附近可以有個好照應 只是沒想到照映我肚子的部只有婆婆,還有婆婆的鄰居們 現在我也想要有個孩子可以跟女兒作伴 不管是男是女希望健康就好 重要的是希望婆婆她們能改變想法 不過我還是不敢大聲跟婆婆說話~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己