緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小一在學校課輔就是放牛?外面安親學習才最好?大家都怎麼做

Jinnyma
Jinnyma 2013-07-10 12:55:05 版主 29K

小朋友要上小一了,就讀北投文化國小。

新生報到時學校提了很多課輔班,到四點、五點半、或七點都有,

可讓我這種上班媽咪選擇,感覺挺好的,相信費用也便宜多~

但外面安親班的老師都說孩子在學校課輔,老師只是純陪伴,

等於”純顧小孩”所以功課寫不完是自己的事,老師不管?

所以有點擔心老師是放牛吃草的方式,或是孩子只坐在那裡發呆無聊?

但我實在不想才小一就把孩子送到外面安親班系統性填鴨?覺得孩子那樣也很可憐~~以後還有補不完的呢!

北投文化國小雖算是明星學區,一堆人搶著進,

但我也會擔心文化國小課輔素質如何?有媽咪可分享嗎?

還是大家都送芝麻街?何加仁之類的?

小泰利的娘
小泰利的娘 2013-07-10 13:17:28 #1F

我是不知道其他家的課輔班是如何 我家的是學校功課(回家功課)一定會寫好老師看過 其他時間 老師會帶學生作活動 打球、跑步....動態的 畫畫、影片欣賞、念故事書、下棋....靜態的 有時候也會做個別輔導(跟小朋友聊聊心事) 我家小一要升小二了 當初也有上過安親班 在安親班的日子就是寫回家功課、寫評量、寫考卷 其他時間就屬靜態的比較多(畫畫、看故事書...) 前提要先做完功課、評量、考卷才可以做其他的 我也有問過學校這附近的安親班都大同小異 只有暑假才會有其他的活動(戶外活動) 安親班要招收學生當然會說她們只是顧小孩而已 PS.不過還有一點如果你是"分數主義者"還是送安親吧! 安親班會一直複習功課 一直複習功課 一直複習功課.........
廷廷ㄉ媽咪
廷廷ㄉ媽咪 2013-07-10 13:35:49 #2F

我家小2了'從小1開始上學校課輔'功課都不錯'還有拿獎金回來 也可能沒壓力'所以每天都很開心~ 如果去外面的補習班應該沒法子這麼開心吧
發大財
發大財 2013-07-10 13:47:36 #3F

我們家的要升小二了,是參加學校的課輔, 覺得很不錯,寫完功課,還有足夠的時間,空間玩耍, 功課也不錯,這學期第五名喔~
瘋雲再起
瘋雲再起 2013-07-10 13:51:59 #4F

那是安親班老師的說法 也不是每個孩子都需要這樣被盯 學校課後班有同班同學一起寫功課,老師也會檢查,大致上沒有太大問題 你要不參加課後班一個學期試試看 不行再轉也不遲
~~ Kelly ~~
~~ Kelly ~~ 2013-07-10 13:53:48 #5F

我親戚的孩子也讀這小學~從小一開始也是上學校課輔,這學校有很多社團我覺不錯,因為我孩子學校的課輔結束後並沒有其他社團可選擇。

親戚的孩子功課也都還不錯,之前也聽說考上英語班。

我自己孩子當初上課輔時,其實老師也有檢查功課,寫錯的會要求訂正,不會寫的也可以去問老師,那時孩子因為剛上小一有適應問題,課輔老師(孩子要跑班,所以不是自己導師)還跟我抱歉說不敢要求孩子字跡,因為他適應不良,再要求下去孩子可能會受不了

我女兒開學後也要轉課輔班了(小二),原本他是在安親班上英文,要轉課輔是因為孩子想要有下課時間,想要跟同學去操場跑跳,不想要一直不停的寫寫寫。

我家孩子都沒上安親,我也上班,回家作業也很少檢查,錯了就讓老師訂正這樣他才會記得(這是兒子中年級老師說的)女兒學期總成績還是全班第4名(全班28人),如果說學校課輔是放牛!那我是??

如樓上媽媽說的,若是非常在意成績的~~那就直接送安親吧!!小一在學校課輔就是放牛?外面安親學習才最好?大家都怎麼做_5F_img_1

宸浩媽咪
宸浩媽咪 2013-07-10 13:58:32 #6F

小一下學期,我兒子有在學校托育(課輔),學校功課都會寫完,而且老師檢查過才行,所以字都寫的比較漂亮!回來我只要簽名就可以了! 功課寫完後,下課時間都可以跟同學在教室外面打球或是在教室裡做較靜態遊戲! 所以...應該都會把學校功課完成吧!不然老師在那裡做什麼??!! 我個人是比較不喜歡讓孩子在安親班一直不停寫評量考卷的! 就看媽咪怎麼想的了!
黑麻糬~
黑麻糬~ 2013-07-10 14:07:48 #7F

還好吧,我女兒己經升小六了

之前小一二也是在學校的課輔+社團

到了小三就不參加課輔,只參加社團

也一直是班上前六名

vione
vione 2013-07-10 14:12:42 #8F

我家是上安親班 我兒子班上上課輔班的只有一人耶 其餘的都是安親班或是家長來接回家 我當初會讓小孩上安親是因為那裡有很多他的同班同學 甚至有一些還是幼稚園時期就認識或同班的好朋友 我曾試圖說服我兒子上課輔班就好(價錢便宜很多啊) 但他不要,他給我的理由是他想跟他的好朋友們一起上同一間安親班 我是尊重他啦,他高興就好 的確在安親班有時候要寫評量跟測驗倦 可是我兒子都很適應耶,每次問他也說不會累 回家後沒有在復習功課的 平時考,作業,月考都很不錯 這學期第一二次月考都是前3名 學期總成績是第二名,都還不錯......
小蕙
小蕙 2013-07-10 14:32:26 #9F

文化國小的課輔的確選擇很多,很豐富。 我們家小孩今年要升五年級了, 每年為了決定要報名哪一堂課輔,我們都要討論很久呢! 基本上來說,文化國小有三種類型的課輔班, 1.才藝班。2.課輔班。3.英語課輔班。 若是才藝班,當然就看孩子的喜好安排。 課輔班,你可以看活動說明,應該是指作業指導及課外閱讀相關的課輔班。這個班,老師基本上只會要求小孩盡量在課輔時間將功課寫完,也會協助訂正功課,但小孩若沒寫完,老師不會要求小孩一定要寫完才能回家!老師通常會鼓勵小孩盡快寫完,寫完就可以去操場玩,我的小孩有時也會沒寫完,因為他也跟著同學跑出去玩了。這個部份我覺得還好,家長可以跟小孩溝通,請他在學校寫完功課! 英文課輔班,超搶手,每年報名後還可能要經過抽籤決定是否有選上, 英文課輔用是何嘉仁的教材,教材與原本之英文課不同, 也有作業,期中及期末考。 提供你作參考!
比+咪&me
比+咪&me 2013-07-10 15:23:56 #10F

想請問各位媽咪:我收到的訊息怎麼跟大家的不一樣? 課輔加午餐費要1萬多耶!怎麼會比安親便宜很多?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招