Clare L.
Clare L. 2013-07-10 10:08:43 版主 3795

想請問各位,我的預產期是12/23號,看了公司的休假制度,產假是56天含假日,怎麼算都跨過年,想請問各位如何請是最划算的呢?  

目前和老公算的是提前請,不要等生產才請,這樣過年還可以賺了五天左右,但如果預產期當天才請,我就虧大了><

Jerry-f
Jerry-f 2013-07-10 10:16:02 #1F

預產期12/23不一定會當天生,有時提早有時延後 現在算會不會太早,人算不如天算
寶貝我愛你
寶貝我愛你 2013-07-10 12:05:06 #2F

媽咪提早請是比較划算滴喲~
但要確定知道提早幾號請會比較好,,

預產期前後一週就近入生產戰備狀況,,

,人算不如天算 +1

Clare L.
Clare L. 2013-07-10 12:06:54 #3F

當然人算不如天算囉~~

這也是我最頭痛的問題,但還是想說已預產期聽聽各位的意見,

先有個底知道怎麼請是最划算的:)

寶貝我愛你
寶貝我愛你 2013-07-10 12:39:06 #4F

媽咪希望幾號回去上班,

由妳預期上班日往前推56天,就是妳可以請假的時間

如果你的公司可以准許提早請的話,那就提早請囉!

12/5開始請最划算,剛好在1/29結束產假,然後1/30開始是春節連假。

只是風險就是延後生+剖腹,如果要做滿40天月子,就有點吃力。

所以簡單的說,如果是剖腹產,最慢12/27一定要生出來;

這樣才剛好做滿40天的月子,隔天上班!

super mom
嘟娘 2013-07-10 15:59:13 #6F

產假好像不能分開請對不對? 不然就可以第一段請到年假前,第二段從年假後開始算~~ 依照媽咪的預產期,我覺得如果不能分段請,好難有很划算的請法耶 一定會碰到年假...我也是同樣的情況,預產期是一月下旬@@
人算不如天算+1 我101年1月初生(預產期提早11天), 不管怎麼算, 我都遇到年假9天+228連休4天(沒休到,事後還要星期六補班) 過年大餐我只能看,然後吃自己清淡無味的月子餐@@

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過