緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
bady琳
bady琳 2013-07-08 13:09:09 版主 371

7/3號懷孕6周~確定子宮外孕~HCG 10380 當天打了MTX的針

7/8號抽血驗HCG指數26330~

不知道該怎麼辦??醫生說打完針要一星期指數才會下降

但指數那麼高~醫生一直吩咐一定要小心~因為可能會破裂

因為還沒有孩子~我想保留輸卵管~手術卻一定要拿掉~

請問水水們~可以給個意見嗎?

於2013-07-08 15:47:43 補充發言
是在新竹馬偕做的檢查~受精卵疑似著床在左邊~但其實醫生也不確定超音波拍到的是不是胚胎~但HCG指數真的好高哦~上網查了一下其他媽媽的經驗~指數都是在5000以下接受注射治療的~而我都2萬了~老公也擔心會不會有輸卵管破裂的危險~所以才會那麼煩惱= ="
靓媽咪 2
靓媽咪 2 2013-07-08 14:56:38 #1F

版媽住ˇ北部嗎?推薦一位醫生,可以去看看,在忠孝醫院婦產科詹景全,我妹也曾經外孕過,目前還未婚,當初也是婦幼看說外孕但不能馬上開刀,我才叫我媽媽幫他轉忠孝,馬上開刀沒切除輸卵管,媽咪可以多看幾間評估,畢竟每個人體質不同,我妹是在肚臍周圍打三個洞處理的

宥霖和小牛弟的MaMa
宥霖MaMa 2013-07-08 15:31:26 #2F

別擔心 了 我第一胎也是子宮外孕 但是是住院打了 MTX 他那個療程 就是要一星期 最近要注意一下有沒有出血喔~! 竟量 就是躺了~! 打這個針 醫生就是 判定 你的 胚胎很小 所以用藥物流掉 這個方式是最安全的 還有 手術 也沒那麼可怕 加油了 相信醫生吧
前二個月前我也子宮外孕~那時好像6~7周~其實子宮外孕滿危險的!!你6周輸卵管也被撐大了~通常醫生都會建議拿掉~不然下次外孕的機會會滿大的~我是給長庚的詹耀龍做手術~他會評估要不要拿掉~(手術好像不一定會拿掉喔!不過你周數大~通常都會拿掉)
adsnew
對了~我也是在新竹馬階檢查出來的~那時也說是左邊~但實際上開出來卻是右邊喔~~超音波照是不準的!!
愛兒寶
愛兒寶 2013-07-08 16:27:32 #5F

多看幾間大醫院的婦產科再說吧!
不好意思~又再留言~若評估要拿掉一邊輸卵管~還有機會懷孕~但一旦破裂你可能連命都沒有了!!那時我的指數沒你高~好像6000多吧!!都滿危險了!!不然就再找大醫院的醫生看看他的意見囉!!
黃靜
黃靜 2013-07-08 17:05:39 #7F

7/8日指數還這麼高沒有再補打嗎? 26330指數很高咧~醫生還要再等喔? 版媽要不去別家醫院看看?? 我當初指數不高,打第一針後兩天後回診,指數緩升,醫生馬上又補打一針~ 後來就開始慢慢降下來了~ 版媽日常活動一定要小心,肚子不要用力喔~
bady琳
bady琳 2013-07-08 17:19:54 #8F

今天醫生沒有幫我再補打一針耶~只幫我預約下星期一在複診~當天再抽血一次~若指數沒下降~就要開刀~但其實我覺得再拖到下星期一~連我自己都很害怕~已經決定明天找另一位醫師~討論看看開刀的方法~謝謝水水們的意見~希望大家都能順利擁有自己的寶貝~
Bigmom
Bigmom 2013-07-08 19:27:28 #9F

我上星期才剛做完腹腔鏡! 醫生有問我們還有沒有要再生的意願,我們說有他就替我保留了輸卵管,所以只要發現得早並不一樣要切掉!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招