緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

從市場買回8條魚

在幫魚魚做spa分裝的時候

這條魚突然會動了

這時廚房驚聲尖叫四起……

ㄜ……本來只有我在叫啦!

寶貝們聽到媽咪在叫

紛紛跑進廚房查看怎麼一回事

嗯……廚房都是尖叫聲了…………魚還活著ㄟ_img_1

請二寶貝把魚缸搬過來

魚缸要放水咩!

魚又一直跳

我…只好拿抹布給他蓋上企……

眼不見為淨魚還活著ㄟ_img_2

就……會怕咩!

魚缸水放好了

大膽的把抹布拿開

要把魚放進企……

吼……魚又一直跳啦!

好恐怖喔!魚還活著ㄟ_img_3

只好閉著眼睛一邊叫、叫、叫~

嘿~魚就在魚缸裡了耶!

哦!我好勇敢……哈哈哈

只是說~

如果魚“安怎”了

是要煮來吃還是要丟掉呀!

ㄟ驚驚ㄋㄟ

這條魚還精力旺盛耶!魚還活著ㄟ_img_4

喜洋洋~
喜洋洋~ 2013-07-07 14:52:26 #1F

哈哈

好好笑喔

我也很怕魚耶

如果是我我的反應應該也會跟版媽一樣吧

我怕活魚也不會殺魚,都是請賣魚的幫我殺好!

所以之前老公跟人去釣魚,活魚都給我婆婆處理!

還看過魚裡面藏小魚呢

High寶の媽
High寶の媽 2013-07-07 16:07:41 #3F

一般都是魚販殺好才交給客人 版媽怎麼整隻好好買回家 那妳要煮的時候不就得自己殺 我不敢自己弄
鐵道迷的媽
鐵道迷的媽 2013-07-07 16:20:49 #4F

我喜歡買活魚回家鹽烤或煮魚湯

如果活魚放到自然死掉

最好別吃了

因為內臟大概都已腐壞了

活魚還是先放進冷凍冰個2~3小時再處理

較新鮮

陽光暖暖
陽光暖暖 2013-07-07 16:35:22 #5F

我聽過我伯母講她發生的事

某天她去市場買肉,身旁有位婦女請我伯母買,因為那是現宰現殺......

我伯母拒絕,她說我管妳是慈濟,造業我承擔壞人我在做.......要買自己買

發發媽
發發媽 2013-07-07 16:56:46 #6F

我會想把那隻魚放魚缸養 放生的話擔心放生的地點不適合 我不希望雞鴨魚肉為了我而死 我也不會因此不吃肉 只是我選擇不買新鮮現殺的 我喜歡電宰的 雖然新鮮度沒那麼好 但是...沒差啦!
小漾漾
小漾漾 2013-07-07 17:37:35 #7F

有活魚(特別是小隻的)最好別讓小孩進廚房,以前有聽說魚掙扎,不慎跳進小孩喉嚨裡,因魚2側有刺,嚴重刮傷了喉嚨,這小孩動了無數次手術~
小禎的媽
小禎的媽 2013-07-07 21:13:21 #8F

看到這篇 想到上週在市場買一隻魚 因為那擺路邊沒幫人家殺的 我騎機車過去叫老闆幫我挑一隻我就買回家了 當我自己要殺那隻魚時 發現魚嘴內居然含著一隻"中卷" 而且是不小隻的中卷 我是買一隻小隻的鮪魚
鐵道迷的媽
鐵道迷的媽 2013-07-07 21:33:55 #9F

小禎的媽

買魚送中捲

妳賺到了!!魚還活著ㄟ_9F_img_1

陽光暖暖
陽光暖暖 2013-07-07 21:48:29 #10F

這說明了螳螂捕蟬黃雀在後

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招