緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我覺得活著好累好累

在北部這邊沒什麼朋友

應該是說根本就沒朋友在這邊

先生對我也不是很體諒

家人也不是很懂我

我知道自己最近的脾氣很不好

常常不自覺的大爆走

不過我真的也不想這樣啊

我也不知道自己為什麼會這樣?

我曾跟家人說我可能有憂鬱症了

他們全部都不以為然

一付"妳會有憂鬱症喔!?"的樣子

只會一直罵一直唸

我其實真的很需要關心

好難!真的很難!!

我大爆走的時候家人會叫我滾出去

還說我戶籍已經不再這邊

可以死出去

(我自認為是我自己一直不要臉的賴著!)

說真的這樣說

真的傷到我

我已經試著說過自己好像生病了

但是沒辦法!

他們沒有一個人關心我

都認為我不可能有憂鬱症

都認為我很壞!

突然講話會大聲這樣~!!

剛小饅頭一直吵我~好煩

剛打了她的屁屁之後她大哭

我好後悔

真的好後悔

我的心好煩

跟家人說過我真的好想去死一死

得到的答案是"好啊!要死!趕快去死一死!還怕妳不敢去死!"

說真的我好累好累!

覺得胸口好悶好悶好沉重

家人都認為我又沒做什麼

也沒有跟其他人一樣在工作

只是在家涼涼的帶小孩

心情是不好在哪裡?

我覺得活著好累

現在一個人躲在房間裡

把小饅頭讓媽媽抱

他們敲門我不敢開門

我現在暫時不敢抱小饅頭

我好怕自己又會出手打她的屁屁~

好想哭好想哭

我好想大叫

好想衝出去被車撞一撞讓自己清醒點

我覺得我真的快要受不了了

覺得自己快要忍耐不住了

我覺得自己快要崩潰了

心情常常時好時壞

也常常有想死的唸頭

反正!他們都討厭我!!

我真的好累~!!

在家沒有人懂我

全部都是怪我

我覺得我快要受不了了

怎麼辦?

想去看醫生但我在哺餵母奶不能吃藥吧?

我家小饅頭不吃奶粉類的東西

硬餵她她會吐出來

不然就是乾脆餓肚子大哭大鬧

副食品以外還是需要餵奶吧?

而且我想去看醫生

家人都認為不需要

因為他們都認為我只是壞在耍脾氣發神經

好累好累!!

好想哭~!!

每次看鏡子裡的我覺得我好醜

胸部垂的像什麼一樣

想買可以讓胸部較不會下垂的胸罩我也沒能力

(有錢的話我會先考慮小饅頭的)

等到現在胸部下垂的超嚴重

我每次看到都很想大哭

不知道我這樣到底是為了什麼?

先生也會嫌棄!!

我覺得自己全身上下都好醜

就連家人也認為我的心也醜

講話不應該突然大聲

我覺得自己好醜也好髒

我好難過!覺得自己要受不了了

娃娃名模
娃娃名模 2012-05-09 04:53:14 #1F

產後憂鬱?? 還是去看醫生比較妥當
小比比的媽咪
我能怎麼辦? 2012-05-09 04:58:46 #2F

我也覺得產後憂鬱,不要管他們怎麼說,自己去看醫生吧,跟醫生說你有在哺乳,我小孩比較大了在吵鬧我也會抓狂,何況妳才剛生完小孩,一定手忙腳亂,加油!!!小孩很需要你,快去看醫生!
我家小饅頭已經10個多月了 想去看醫生但是很怕哺乳會受影響 而且家人都認為我在發神經 我覺得自己好難過 有時真的很想死給他們看 好累好累!
小比比的媽咪
我能怎麼辦? 2012-05-09 05:11:23 #4F

十個月還在摸索中,小孩過了一歲才會比較好控制,他們不懂當媽自己顧小孩的心酸,你千萬不能死,死了小饅頭就沒奶喝了 覺得活著好累_4F_img_1,他只喝你的奶不是嗎?加油!!! 跟醫生說有在哺乳,藥量會調整, 千萬別死,想死先說你住在哪?我要報警了!!! (原作者於 2012-05-09 05:12:38 重新編輯過)
阿胖 2
阿胖 2 2012-05-09 06:23:10 #5F

媽媽 加油唷 小饅頭 知道你不是故意要打他的 不過你自己要堅強起來~~為母則強 你現在不是只有你自己唷!! 既然要生下他 就不可以這麼自私的 放他一個人 或許 現在的生活 不是這麼盡如人意 或許 目前沒有人支持你 在乎妳 who care 只要你可以過的開心 跟小孩過的好 這最重要唷!! 媽媽 加油 在這裡 還有很多人 很多朋友 雖然 彼此不認識 但是都在彼此加油打氣唷!! 有事情 家人不聽 上來說給我們聽
Miru
Miru 2012-05-09 07:41:43 #6F

版媽,先去尋求醫生協助,這時候妳也不用管那些所謂的家人的言語了,因為他們不知道事情的嚴重度。 小孩先丟給先生負責,我覺得妳需要的是放自己假--->媽媽假。 好好出去呼吸一下新鮮空氣,去唱KTV,去逛街,去SPA~~去做妳想做的事。 相信我,我生過三個,尤其生完老二,他很不好帶,整整一年我每天斷斷續續的只睡5個鐘頭。那時我也真的快爆炸,看什麼都不順眼,每天只想好好睡覺,尤其我又重眠。 我那時還沒想過原來我可以自己放自己的假,整天唉聲嘆氣,看這也不對看那也不對。還要來現在的公司兼差。 開車在路上都超怕出車禍,我那時是硬撐,牙一咬就忍過去。因為我是媽媽,辛苦的時候就想想小孩,當然他難帶也很想巴下去。 覺得活著好累_6F_img_1 覺得活著好累_6F_img_2 很神奇當他滿週歲後,突然就不難帶了。我就恢復正常版。 覺得活著好累_6F_img_3 覺得活著好累_6F_img_4 所以換個角度想,應該是帶小孩的原因,於是我就出來上班了。 版媽,或許可以找個方法讓妳不要東想西想的,沒有朋友也可以創造機會認識啊︿︿我搬來婆家五年多,跟附近鄰居也算熟悉。走在路上聊聊天也不錯︿︿
amimo
amimo 2012-05-09 15:53:52 #7F

版媽 要加油喔! 我覺得你還是要去看醫生~ 也跟醫生說你在餵母奶 也讓你好朋友知道你的狀況, 請她辛苦點~來找你~聊聊天~逛逛街 改變你的心境! 另外~開始找工作!不要一直待在家
ANGEL0414
ANGEL0414 2012-05-09 15:58:24 #8F

把小孩交給家人 這樣她們就會了解你並不是"只是在家涼涼的帶小孩" 尤其是你老公! 你現在最需要別人對你的處境感同身受 請不要再拖 我怕你再憂鬱下去會出事 請你一定一定要把小孩放給別人帶一下 那怕一天只有兩小時也好
比恬
比恬 2012-05-09 16:13:37 #9F

板媽要加油 我生完小孩後也有過類似情況 看到任何事都只會想到負面的 看喜劇也想哭 看到寶寶哭也想哭 看到寶寶熟睡更想哭 三更半夜也會起來偷偷哭 大暴走也會~我先生最倒楣 媽媽如果情緒沒辦法平復 可以去醫院掛"身心科" 不是精神科喔~~身心科有很多專業的心理醫師 不一定要吃藥~~~有時候去跟醫師聊聊也好 沒有朋友的話建議媽媽可以帶寶寶出門阿~~ 逛逛百貨公司~~透透氣 我生完身材也變很多呢~~但我就豁出去拉!! 照樣過我的生活~~ㄎㄎ~~ "全職媽媽就是這樣~~不然要怎樣" 我不會太在意別人對我的看法!! 家人不支持~就盡量少接觸 不然一碰面雙方都會暴走 給彼此冷靜的時間~~ 這段烏雲時間過了總是會等到晴天的 寶寶十個月正是好玩的時候~~ 多跟她玩阿~~她在哭就跟她玩躲貓貓 馬上就會破涕而笑了 寶寶最喜歡躲貓貓囉!!! 媽咪要加油喔~~ 寶寶的成長很有趣~ 你一定要陪在她身邊~你也會有所成長的 ^^
071598軒軒媽
071598軒軒媽 2012-05-09 16:14:31 #10F

板媽!! 不要一直想負面的 你是應該產後憂鬱加上帶小孩累 如果可以照上面媽媽講的放假幾天 看你媽媽可不可以幫你帶小孩 你出去放輕鬆會比較好喔真得 相信我 因為我之前也是這樣 你這樣下去不行 不管怎麼上來講講聊天也好 還是一定要找一個朋友跟你講話 加油別往壞的想 你說的胸部什麼醜不醜 你要想你是為了小孩健康餵母奶 一定要找個人陪你 找人聽你說話的人 罵你不想聽的就別說了 加油會過去的 過渡期 過渡期

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過