緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
我每天都不快樂 2010-09-12 10:23:42 版主 127

我跟老公在一起7年.結婚快4年.

婚後跟婆婆同住.因為我們沒有錢可搬

結婚沒多久我就懷孕了.

從懷孕到生我跟婆婆不知大吵幾次.

她太強勢.我又是吃軟不吃硬的個性.

老公常夾在我跟婆之間.也很痛苦.他知道他媽對我很超過

不過他還是挺他媽.

後來我老公誰也不理.要吵就吵.不管了.

現在.我跟婆不吵了.跟她相處模式.就像房東.房客.

不過她還會在我老公面前亂說我的不是.到處跟鄰居說我的壞話.

我隨她了.她愛怎說就怎說.....

我老公.我對他沒愛了..現在幾乎每天都會吵.

只要一吵架.他就趕我回娘家....

我也想回家.我家沒房間讓我住.家裡又有繼父在.我跟他又不合

我沒存款.從生孩子後我沒工作因為要顧孩子.

請保母.我不放心.又加上.賺得錢一半都要付保母費.所以我選擇顧孩子...

現在我找到工作.時間很短.又週休2日.滿輕鬆的.但薪水不到1萬.

這樣我如何離婚養孩子.

要是提離婚的話.孩子他一定會讓我帶走.他知道沒有孩子.我會活不下去.

我知道他也想離.只是他也考慮.離婚後.我能住哪.他也知道我不能搬回家...

我又不想跟他要養孩子的費用.

因為要是離婚的話.我一定會跟他斷的非常乾淨.

最好是連見都不要見也不要有所聯絡.

這幾年來的爭吵 讓我對他跟他家人非常的厭惡.

我每天都在忍.忍到我的心病了.每天都在吃藥控制.

他也把我當神經病在看待.

我知道我的病.只要離開這個家一定就會好.

走不出這個家讓我好想了斷自己.

但是我又放不下孩子.......我該怎麼半

愛吃廚房
愛吃廚房 2010-09-12 10:33:59 #1F

媽咪呀~活著什麼都有機會

多為孩子想想ㄚ

妳不在了 妳的孩子被後母欺負怎麼辦

我覺得妳的問題 真的不是外人可以幫你處理的

我們只能建議你

轉個念吧 這少這樣你能過的不那麼痛苦

多看看孩子的臉 有時你會覺得為了孩子

一切都值得 不然你再忍耐個幾年

等孩子可以讀幼稚園後 在離開那個家吧

南藍
南藍 2010-09-12 10:56:38 #2F

以前看過,

有那種鄉下式美容院,

可是,好像也得你有興趣?

可以供你吃住和帶著小孩,但一定要很認真大小事都做,

只會有一點微薄的零用錢?

但你個性,能屈就老闆娘這樣的,如同被使喚嗎?

忍耐做個幾年,還要用心學技術(一般得靠自己慧根偷學技巧),

是一定會蠻苦的,但,至少可以陪著小孩,

這是我僅想到的,希望你能走出困境,加油!

冏
2010-09-12 11:03:49 #3F

轉個念吧 這少這樣你能過的不那麼痛苦

多看看孩子的臉 有時你會覺得為了孩子

一切都值得 不然你再忍耐個幾年

等孩子可以讀幼稚園後 在離開那個家吧

+100000000000000000000000000

等孩子大些,趕緊去找個工作吧

不要整天就守著家,守著老公,守著孩子

自己的生活就是一直繞著他們轉

工作後,你就會有自己的社交圈

想法也會較不同

至少不用整天在家和婆冷眼相望

要懂得多愛自己些~

加油喔~ 活著真辛苦_3F_img_1

(原作者於 2010-09-12 11:04:12 重新編輯過)

朝朝暮暮
朝朝暮暮 2010-09-12 11:41:28 #4F

給你拍拍.......

但 起碼 你還有娘家可以回耶...

至少你還有愛你的寶寶不是嗎..

天很藍
萍心靜氣 2010-09-12 13:22:44 #5F

每個人都覺得活著真辛苦

但沒有辛苦怎麼感受快樂呢?

既然你老公也有意思離婚

不能請他分擔一些費用嗎?

如果寶寶夠大了

可以送幼幼班

費用應該比請保母便宜

但不管離不離

版媽你還是要盡快經濟獨立才好哦

加油了

版媽

你先生還是在意你的,不是嗎?至少他知道你無處可去

"我知道他也想離.只是他也考慮.離婚後.我能住哪.他也知道我不能搬回家..."

一邊是生他的媽,一邊是老婆,你要他怎麼辦呢?愛情會因為爭吵消失,我相信愛情也可以再度找回,婚姻一定會有磨合期,也會有一段時間覺得相處不下去,但是只要有人願意改變,婚姻就能夠維持並且恢復以往,我曾經有過離婚的念頭,也覺得先生很討厭,後來我願意改變自己,透過信仰的力量,上帝的幫助,我很享受現在的婚姻生活

祝福你!

原來是你
原來是你 2010-09-12 13:39:13 #7F

仔細的看了妳的文

大概身邊的人妳都無法相處(從婆婆 老公 繼父到夫家所有親人)

有沒有定下心來好好想過問題的所在呢?

究竟是一人怨眾人?

或是眾人都怨妳一人?

沒有找出問題的癥結點

即使離了婚

妳依然會如此辛苦

candylo36
candylo36 2010-09-12 13:41:55 #8F

小孩多大啦 我當初也和妳一樣 我也和妳一樣為了小孩忍了下來

我的小孩現在一歲半了 我也和先生談好離婚了 至少要忍到小孩夠大

不然妳一個人帶小孩又要工作壓力會更大

哲宇媽媽
小曾 2010-09-12 14:18:28 #9F

你小孩多大了,送幼幼班八~我的1歲半送去也是掙扎很久,送去前一個禮拜一開始都在哭(小孩在哭),也一堆問題(生病不適應),到現在一個多月,一進去就衝進去玩玩具,也很習慣了。

只要聽到我小孩送去幼幼班,一般反應都是太小了啦!等...,但是你自己的生活只有你知道,別人怎麼知道你的難處,放手一些才能讓路走得遼闊。

其實小朋友只是習慣,一開始沒安全感,如果把小朋友送保母兩個月搞不好都不記得媽媽了~~

你現在一定要先有經濟能力,存點錢,工作穩定再搬出去,不然這樣小孩跟著你受苦,你的生活也無法改變,小孩子還小就快賺點錢,等到學齡就要多花點時間陪他,教養他,現在就加油吧~~

沒甚麼過不去的,走出家門才知道世界多大,一起努力吧~~

*~狐狸辣媽~*
*~狐狸辣媽~* 2010-09-12 14:39:52 #10F

離了婚跟他拿贍養費

太糟糕了

欺人太甚這種婆婆

討厭鬼

只出一張嘴

說人是非者就是 是非人

去尋找你的快樂吧

身心不開心~身體也不會健康

好好帶著孩子生活

路是人走出來的

加油!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己