小孩今年要升國三了,想額外再幫她多挑點參考書複習

帶她去一家熟人介紹的書局挑複習講義

原本心在滴血(因為複習講義一本普遍都要280元起跳,有的更要接近四百元)

結果老闆因為熟人的關係幫我們打了65折

整個有嚇到!!

原本總價1340的書,我只花了871元

不過還是想問問看其他人,一般家長去門市買,有買得到比65折更低的複習講義嗎?

小漾漾
小漾漾 2013-07-06 19:02:21 #1F

我覺得65折已經很便宜
ilovefish
Sophie2012 2013-07-07 13:47:10 #2F

網路參考書店也有折扣, 您可以google~~
之前也有去看過,不過好像版本不太齊全, 加上無法看到內容,所以小孩還是習慣去實體的書局!! 謝謝樓上兩位囉^^
學習包容
學習包容 2013-07-08 20:30:21 #4F

自己買65折算很便宜了 不過,學校老師代訂更便宜 我家國三的複習講義和題庫都是先去書局找好書後,請班導或補習班老師代訂 大部分是五折,有時可到4.5折
SweetDream
SweetDream 2013-07-09 11:30:58 #5F

複習講義如果有包裝成套書的會比較划算,裡面還有附贈測驗卷或題本,過來人經驗參考看看。
現在好像還不到推套書的時候,好像都要再逼近考試一點套書才多!! 不過真的是套書價格比較划算!!不過有的套書無法看到內容就比較麻煩!!還有有的套書看似送很多題本,可是都是簡答(只有答案沒有詳解),這種也比較不好,另外,套書可能只有某幾本編得不錯,所以只能無奈接受編得比較不好的.,建議大家還是多比較!!慎取所需!!
SweetDream
SweetDream 2013-07-10 19:29:05 #7F

套書的各科都有單賣,可以先看各科單冊內容再決定。
HAPPY豬 的娘
HAPPY豬 的娘 2013-07-11 19:55:59 #8F

我家學校代訂全部2500 貴ㄇ? 國三複習參考書價錢_8F_img_1 國三複習參考書價錢_8F_img_2
我覺得要看幾本耶! 如果只是各科各一本,個人覺得有偏高, 如果只有國英數歷地公理化生物八本 2500除以8本,一本平均要312元 可是我幫小孩買書時,貴的書打完折後不到300元 舉例來說: 原價420就算蠻貴的了(通常是國英數理化會到這個價格) 420x0.65=273元,還是遠低於312元 況且歷史地理公民跟生物很多定價都只有320左右 320x0.65=208元 再怎麼算都低於2500元耶
小王
小王 2013-07-15 23:44:22 #10F

我以往在都在自強書局買, 從國小買到現在升國三了, 本來以為自強是專賣也便宜, 但今年找到一家更便宜,折扣更低的, 總複習6折, 所以小孩現在上暑輔, 我自己也跟著買一套來做, 才知道他們問題所在, 總共買了國英數, 生物, 理化, 歷史地理公民等, 不是南一就是翰林(學校採用的) 我額外多買了金安的, 都是打6折, 省下不少錢!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走