緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

實在不懂換牙的問題!請媽咪告訴我 謝謝!

水水晶晶
水水晶晶 2013-07-04 22:31:34 版主 340

小孩今年5歲半

下門齒2顆現在在搖了

一個下門齒後方也長出一點小牙

上網看 說 長牙順序應該是第一臼齒 再來是下門齒

我不懂是 下門齒掉乳齒 長換新牙

第一臼齒呢!?

它會掉乳齒 長煥新牙

還是牙齒排列中 第一臼齒自己會牙縫中長出 不用管它

網路說 第一大臼齒不要輕忽它

真的不懂第一大臼齒的長 煥意義?!

請有經驗的媽咪可以告訴握嘛!

於2013-07-05 07:15:44 補充發言
謝謝媽咪告訴我訊息 了解了! 謝謝!
JJ 鵬鵬麻麻
JJ 鵬鵬麻麻 2013-07-04 23:05:36 #1F

我兒子也是5歲半,也是先掉下門齒兩顆耶
閒閒來去睏
真閒的媽咪 2013-07-04 23:17:08 #2F

臼齒應該是最後面最裡面的那顆 是直接長新(恆)牙,原本就沒有乳牙的 下門齒再搖,後方有小白點出現了 那最好就是去拔牙 否則會影響恆牙的位置 (因為被乳牙佔住正確位置) 乳牙拔掉,恆牙會慢慢自動歸位(自動往前挪) 如果太晚拔(恆牙長出來大部分了,乳牙還沒掉)就比較怕回不到正確位置了 我大女兒兩顆下門牙因為恆牙冒出來了 只好趕緊去把乳牙拔掉 (原作者於 2013-07-04 23:17:50 重新編輯過)
夏小森
─ε─ 小森 2013-07-04 23:18:24 #3F

網路說 第一大臼齒不要輕忽它

真的不懂第一大臼齒的長 煥意義?!

第一大臼齒會長在小孩現在原本的牙齒後面,很多人會誤以為這顆也是乳牙就疏忽忘了照顧。

另外牙齒在搖,就要留意新牙的進度,我最近才剛帶小孩去把在搖的牙齒拔掉,都搖了一個多月還是不動如山,牙醫是說等新牙冒出白白的頭再帶去拔就可以了,太早拔沒多大意義,我家已經拔了快二星期,新牙的頭都沒半個影實在不懂換牙的問題!請媽咪告訴我 謝謝!_3F_img_1所以其實也不用太著急,當初會帶去拔是因為乳牙後面的牙齦有凸出物,很明顯的就是新牙等著要冒出來,我一直觀察放了二個星期後才帶小孩去拔,拔了二星期還是沒動靜 ,不急啦,就順其自然,長出來就更要照顧

(原作者於 2013-07-04 23:25:38 重新編輯過)
joyce6357
joyce6357 2013-07-04 23:46:54 #4F

只要注意有乳牙的地方長恒牙出來 , 若二個星期乳牙都沒掉就要去看醫生 , 看是否要把乳牙把掉 ,  其他的沒乳牙的長出來只要注意清潔的部份

Peggy Chih
Peggy Chih 2013-07-04 23:52:48 #5F

都是先掉下門牙啊! 臼齒沒那麼快吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過