緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
貓貓叫
貓貓叫 2013-07-02 23:57:54 版主 102

從結婚後 和老公的感情就慢慢蜕掉激情取代的是生活觀念的不同

我目前有位2歲半的女兒,沒和公婆住,全職媽媽,星期日固定上百貨公司一天!

女兒給老公帶

老公是位業務,從早上11點出門,約八點進門,幾乎不做任何的家事,除非我問他

從女兒出生後,老公就不愛吵飯了,他說很無聊,還有我都搞的很認真(我會跟他說晚點我們來炒飯加上會穿性感內衣,A片),有抓過幾次他看A片自慰,但他說自慰方便,也說他對炒飯沒興趣了!但我還想阿,我也要求不多,一個月2、3次還好吧!( 90%我確定他沒外遇)

他一天到晚抱怨壓力有多大,要我體諒他,我七點就要和小朋友起床,十點才叫他起床,十一點就出門了,晚上我也是11點要上床,他都拖到1點才來睡覺,真的很不喜歡,沒有一起起床一起睡覺的感覺!

夫妻間的溝通,也不怎麼樣,小孩睡後就只會說一起看電視吧!他很累了!

聊天,也都說聊的太正經很無聊!都不知道我們以前喜歡彼此什麼了!

因為年底股票,老公所以還不敢辭職,我們的經濟壓力也不小,有種貧賤夫妻百世哀!他說我應該感到知足了,不用上班,有房子住,不要沒事找事的!但這種言不投機,觀念不同,有時還有言語暴力,時常看到我們只有這一生 we just have a life once, 我是不是該離婚,讓我自己有開心的機會?還是就這樣跟他拖,看看還有轉機嗎?都一直在溝通,但似乎沒用就是了,生活就像白開水

當然我想要帶女兒走

請各位給我妳們的看法好嗎?謝謝了 我真的很徬徨

於2013-07-03 05:28:19 補充發言
真的感激回覆的朋友, 文筆不好,請多多包含! 結婚五年了,也常在想是自己不滿足嗎?還是像大家說的找個重心,心靈上就可以被其他填滿?但夫妻間的幸福感呢?
於2013-07-04 06:54:26 補充發言
看過大家的留言。 非常的感激大家,無私的告知我, 是的,我該從生活中找樂趣才是,一直想著負面,只讓大家都不好過了!
陽光暖暖
陽光暖暖 2013-07-03 00:45:42 #1F

妳的文要倒回去看

因為年底股票,老公所以還不敢辭職,我們的經濟壓力也不小

老公就不愛吵飯了

天使走過人間
天使走過人間 2013-07-03 01:13:22 #2F

我和我老公也是這樣

但不一樣的是我還要上班,我們是雙薪家庭

小孩平常是給我老公的媽帶

我和老公沒有共同話題,一天講不到十句話

兒子現在二歲三個月,生活感覺也是個過個的

他一回家就坐在客廳玩他的手機

兒子都我在照顧,我目前在休育嬰假

有時真的很想要離婚然後帶小孩回娘家去

感覺那裡才是我的家,想到他家人就又整個很討厭

雖然不住在一起,一個月回去個兩次,一次兩天 ,我就快受不了了

明顯感覺自已是個外人,和他們家格格不入

被老公的媽呼來喚去,馬的我是有欠你們家什麼嗎?

老公比較挺他家的人,每次跟他抱怨就是以吵架收場

有時真的好想要離婚!

全職媽媽該為自己的生活找些重心
星星小王子
星星小王子 2013-07-03 02:22:55 #4F

如果確定沒有外遇 也沒有其他異常 我想他已經明白告訴妳 他壓力很大 壓力很大..... 這是他發出的警訊 如果你要這段婚姻 妳應該想想該怎麼做 妳們結婚應該沒幾年 任何人事物的相處都需要磨合期 而且有時候所謂的話不投機 觀念不同 會隨著當時心情 天氣 各種狀況而改變 妳形容的這些 都真的只是小事 妳真的應該找點事做
環抱
環抱 2013-07-03 07:39:22 #5F

有了孩子了  不要輕易想離婚  想多了會成真.

有時,只是年輕 , 心思不周全 , 2人都累吧 !

我們有10年 也很平淡 像版媽說的白開水 經濟也不寬裕

我有2個孩子 差2歲 ~ 一人帶2個更忙亂

後來  我都是抽空做我想做的事  讓自己開心 不要太多等待ˋ期待  心境就會有些轉變

不再那麼挑剔他   莫名會體諒他

偶而抱怨[ 每天都一個人睡 ]   偶而:他會在我睡前上來說說話又下樓去   或會拉他一起睡

就這樣孩子都大了   我的自由時間更多

他也會有些成熟 有些改變 我們都會啊!

JIN
JIN 2013-07-03 08:08:23 #6F

我老公壓力很大時,也是沒性趣的 當他承受壓力時,我不會只想著自己有沒有獲得滿足,而是想辦法替他舒壓 通常會安排旅遊 版媽,版公已經告訴妳,他壓力很大了,妳何必一直逼他呢?家是"放鬆"的地方,他在外面面對工作的壓力,回來還要面對妳的壓力,挺可憐的....根本無處可逃,連鬆口氣的地方都沒有
膠囊
膠囊 2013-07-03 08:46:22 #7F

有時候真的覺得生活很像白開水, 老公回家就是得去打報告。畢竟是公事我也不好發脾氣(他也不願意啊!!)假日也是我自己也懶得出門,老公就繼續打報告。 聽到姊妹淘們還在談戀愛,聽到不免羨慕。其實我也28了!所以反關姊妹淘很羨慕我嫁了個好老公。可是...我也好想要轟轟烈烈的戀愛喔!畢竟28這年紀說大不大說小不小,可以走入婚姻也可以當小姿女孩談成熟的愛情....我知道有好有壞!!我懂版媽的心情!!可是看到為了家庭努力的老公...我們應該要慶幸!!對吧!!
小芠子
小芠子 2013-07-03 09:01:24 #8F

夫妻當久了~ 有時後另一半會漸漸變成家人~而不是情人(這是我的感覺啦) 家人的生活有時候就真的是這樣一成不變.像白開水. 所以才會有麥迪遜之橋這部電影阿. 如果真的覺得很白開水~ 版嗎不妨試著安排一些餘興節目吧~ 看能不能改善. 另外~說真的~版媽的先生當業務~ 很多業務~壓力真的很大的. 那種壓力~不是親身經歷的人事很難體會的 所以~多體諒一下先生吧。 沒事別儘想的著離婚~ 況且真的離婚了,你確定對你往後的生活就比較好嗎? 天下本無事,庸人自擾之. 順道一提,有時後平凡也是一種幸福. (原作者於 2013-07-03 09:02:10 重新編輯過)
花ㄦ
花ㄦ 2013-07-03 09:27:03 #9F

老公壓力大!!那就等小孩大了版媽也可以出去工作分擔家計

或許這樣一切都會恢復正常了!!

上班去吧~~ 這樣對2人都好~ 一是經濟上有很大改善 二是上班後你也眼界開了~可以跟老公分享的事情也多了,不會在是家裡的事情...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過