很多腸病毒幼兒園家長,是不是都隱匿不報啊?

oba
oba 2013-07-04 11:42:37 #21F

不是不贊成你帶孩子上班的人就是自私! 你如果是開車或許好一點,但如果是公共交通呢? 如果是腸病毒要求居家隔離是有原因 並不是你告知同事長官就好!孩子也很辛苦,先生不能分擔幾天嗎?! 一直燒要多注意,有疑虑就帶去大醫院 你自已囗罩,多洗手照顧自己
Vicky
Vicky 2013-07-04 21:40:33 #22F

應該是要居家隔離吧 要不然也得隨時戴著口罩 離人遠一點 大家發一瓶病毒崩.....
恐龍胖媽媽
恐龍胖媽媽 2013-07-04 23:17:26 #23F

很多家長自私圖自己方便就好, 至於會不會傳染給別家的小孩, 反正別人家的兒子死不完, 干自己啥事。
adsnew
哞哞公主
哞哞公主 2013-07-05 10:12:06 #24F

很多家長自私圖自己方便就好, 至於會不會傳染給別家的小孩, 反正別人家的兒子死不完, 干自己啥事-1,

我覺得這點不太對,而且很多家長是新手,也不知道自已的小孩是腸病毒,還是一般的感冒而已,像我女兒上個月第一次得到腸毒,第一天高燒40度,帶去給醫生看,醫生也不敢確定,只說是扁桃腺發炎,要過二天再來看,結果第三天關節就長疹子,還是長在關節內不是原型的腸病毒,是變種的,我還自行上網查腸病毒症狀,詢問醫生,醫生才說今年的腸病毒有幾例跟往年不一樣,我女兒得的就是不同的,我也是因為我女兒得到,我才認識了它,我其實確定應該是在幼兒園感染的,因為我女兒說他旁邊的同學手上跟她一樣有點點,問老師,老師還說班上沒有,但我不怪老師,畢竟停課真的影響很大,但我只希望學校可以把有生病的小孩隔離管理,至少減少感染正常小朋友的機會,畢竟要我請七天假,真的不是所有家長都做的到的,這就是台灣的職場,會體諒員工的老闆真的很少

Waitin n waitin
YouKnowWho 2013-07-05 10:28:00 #25F

你確定你把腸病毒高燒中的小孩帶到公司上班,不會有人認為你是個缺德的同事嗎?

+1

大人也會得腸病毒 ,要是家中有更小的小孩中標是重症怎麼辦?

小瑪
小瑪 2013-07-05 10:30:55 #26F

我孩子三歲以前沒得過腸病毒 但是有被誤診過一次,兩歲多發燒,第一天馬上去大醫院看,醫生說是疑似腸病毒,我就居家隔離,結果隔離了兩天,我覺得症狀很怪,牙齦化膿?出血?我問了家裡有小孩的朋友,朋友跟我說,有點像齒齦炎,不像腸病毒。 我再度回診(這算不算沒有居家隔離?我是開車啦)結果,醫生說,不是腸病毒,不用隔離了....我白白的請假兩天,正確病名是皰疹性齒齦炎,而且因為誤診,已經過了黃金用藥期,這種是有特效藥,可以縮短病程,結果...我兒子足足兩週才痊癒。每天睡醒都一嘴血。別的醫生跟我說,頭兩天發燒的症狀,其實很難判斷,醫生只是看到喉嚨有白點,但是有白點不代表就是腸病毒,還是要後面的症狀出來才知道。 所以會不會誤診,當然會?疑似?我家的經驗就是跟我說疑似,我也是居家隔離了,如果我是不好請假的工作,還真的會很嘔。

同意2樓媽咪的說法,

腸病毒在大人身上顯現不出來,

所以小朋友不見得昃在學校被傳染的,

自己的小朋友既然得了就好好在家休息吧!!

他們需要一點時間修護體內壞死的細胞,

最好也不要再帶去辦公室了.

NINa798700
小蜜+ 2013-07-05 10:49:12 #28F

我小叔的孩子是給足不出戶的阿嬤照顧的,就中了腸病毒要怎麼說

後來還傳染給我準備要上幼稚園的兒子...

我家孩子上幼稚園後倒是一次都沒感染

腸病毒很多的是大人傳染給孩子的,只是大人沒發病

我覺得版媽很自私,自己的小孩生病就怪別人,可是自己防疫做不週全,將病毒散播出去,卻認為是情非得已

幸福飛翔
幸福飛翔 2013-07-05 11:02:15 #29F

大人會得腸病毒的>< 而且我家老公發病過一次@@ 問過醫生 大人有可能把身上細菌帶回家 只是 大人免疫力比較好就沒發作 但是 通常慘的都是小孩><
calvin wu
calvin wu 2013-07-05 11:20:57 #30F

好可怕啊...

說真的,任何狀況都有可能

學校傳的,或家長把病毒帶回家的都有可能(因為只要沒洗澡就身上都是病菌)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力