緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

熬了一個星期...我終於解脫了!!

匿名
媳婦難為=_= 2013-06-30 23:56:41 版主 104

唉!

無奈的媳婦憋了一星期

終於解脫了!

--------------------------------------------------

婆家在鄉下

我們住市區

上星期婆婆只是去開個白內障的小手術而已

她的女兒們紛紛獻策說.....

叫她短期內不能勞動、不能煮飯、不能做家事......

所以叫我公婆來住我家!!

因為我公公又是個手不動三寶的大懶人

大半輩子都是我婆婆侍候他

連要吃個藥都要婆婆婆倒好開水放到他面前

所以在我婆婆開刀後的那幾天

如果叫我公公煮飯給婆婆吃

除非"天空下紅雨"啦!

根本是不可能的事!!

就這樣......

在婆婆開白內障手術的當天下午

公公與婆婆帶著行李搬來我家住了!!

因為我和先生平日都要上班

所以中餐和晚餐都是由我先生買外食回家給他們吃!

(早餐我們會在前一天晚上先準備好麵包或蛋糕或包子之類的)

由於婆婆眼睛剛手術

白天當然就儘量不出門避免眼睛被陽光刺激到

加上他們對市區的路不熟

所以倆老白天也只能待在家裡(聽聽收音機、看看電視)

待我們下班後~晚上時段再帶他們出門走走

我知道他們整天都非常無聊

但又有什麼辦法呢?

我們夫妻都要上班

總不可能請假一星期帶他們天天出門去玩吧!

加上從頭到尾都不是我們叫他們來住我們家的

他們來住在我這兒~生活習慣和我們完全不一樣

說真的我們也相當不方便!

比如說~

他們剛來住的第一天就說了

他們在鄉下每天早上都4~5點起床

拜託!!

我們那可能每天4~5點起床弄早餐給他們吃??

(我老公只好天天早上6點半起床弄早餐給他們吃)

或許是太無聊吧!

我.....每天聽我公公碎碎唸

整整聽了一個星期(一天聽n遍)

說他們夫妻被我們"軟禁"在這個房子內.....之類的!

吼~

什麼叫"軟禁"呀???

講話這麼難聽

我聽了真的超不舒服的!!

今天終於有一個女兒願意回娘家"接手"了

所以我們今天也載公婆回鄉下去了

我.....也終於解脫了!!

終於又還我平靜&單純的生活了!!

經過了這一星期

我更佩服那些和公婆住在一起的媳婦們了

尤其是公婆個性很奇怪或是生活習慣特別與人不同的

吼~

才一個星期而已

差點沒要了我的命呀>_<

匿名
@@ 2013-07-01 00:06:44 #1F

所以~我都告訴自己,絕不跟媳婦住 現在就算媳婦不動3寶,也會有話說..... 對照現在的婆媳問題,參考未來模式 唉~~~
EASON & PENNY的媽
EASON & PENNY的媽 2013-07-01 00:09:03 #2F

開白內障真的不能煮飯,不能做家事,因為眼睛不能碰到熱也不能低頭,這些醫生都有說
匿名
媳婦難為=_= 2013-07-01 00:15:29 #3F

對呀! 所以我婆婆來住的這幾天完全不敢讓她做任何家事呀! 她每天除了吃、睡、看電視、聽收音機..... 連洗頭都帶她去外面的美髮院洗...... 我也跟我先生說 我們以後也不想跟孩子一起住 因為生活習慣截然不同 勉強住一起雙方都痛苦=_=
lulu 2
lulu 2 2013-07-01 00:15:58 #4F

好幸福他們只住一星期,之前我公婆家中整修搬來住一個半月,我整個憂鬱,不敢睡太晚,準備三餐,洗衣折衣一定要每天做,因為人變多無法兩天洗一次會曬不下,唯一的好處是我終於瘦了!
匿名
媳婦難為=_= 2013-07-01 00:19:21 #5F

樓上的媽咪妳辛苦了!! 因為想說她們這幾天都外食 所以我這2天的假日都煮一大桌菜給她們吃 結果本來假日是職業婦女的補眠日 為了她們來住我家 我特地早上8點起床上菜市場買菜 結果我公公還是在言談中故意說到"妳睡那麼晚" 唉! 反正感覺很不好啦! 覺得媳婦做再多好像人家也不會感激............
橘子bb
橘子bb 2013-07-01 00:21:22 #6F

開白內障真的不能煮飯,不能做家事,因為眼睛不能碰到熱也不能低頭,這些醫生都有說 +1 我媽就是沒人可替手,以為是小手術... 現在開過白內障眼睛的那眼幾乎看不見了! 將心比心吧!
匿名
媳婦難為=_= 2013-07-01 00:24:50 #7F

奇怪! 我如果沒有將心比心 那我根本就不會同意她們來住=_= 我都憋一星期了 難道不能上來發發牢騷嗎?
妞妞虎
妞妞虎 2013-07-01 00:30:34 #8F

你也要上班 他們還跑來 真的幫不了多少忙 不管兒子女兒 誰有空就誰幫忙 畢竟老媽只有一個啊
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-07-01 00:30:41 #9F

版媽沒惡意說生病的人怎樣 別往縫兒裡去好嗎..... 真的沒相處過助再一起真的是大考驗 處得不好以後見面臉色也不好
Happy 2
Happy 2 2013-07-01 03:53:30 #10F

板媽辛苦了 跟生活習慣不同的人住一起 真的很痛苦 好在解脫了 你先生是獨子嗎? 先想想要是以後有一方長輩先走 另一個是不是你們的責任

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力