緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

台灣不缺工作,缺的是好聽的公司名稱

瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2013-06-27 14:36:04 #21F

我們公司更好笑 年毛利額破千萬 公司找個工程師開價30K(底薪)不含津貼、膳雜費、差旅費 居然進隻小貓都沒有要來
陞媽
陞媽 2013-06-27 14:48:55 #22F

我們也是呀,PO了一個禮拜請個業務助理,也才兩個來面試,或許真的公司小吧,連來面試的意願都沒有,妙的是有個約好三點要面試,在兩個五十分發信來說要改時間,唉~~現在的年輕人了,連基本的禮儀態度都沒有,還有的一開口就要36K ,小公司找人真的很難 (原作者於 2013-06-27 15:12:01 重新編輯過)
純水
純水 2013-06-27 15:24:13 #23F

可以換個念頭想啊 二萬塊 也蠻多人願意做 不在乎起薪低 這也是一個好現象不是嗎? 最常聽見就是老闆請不到人就唉唉叫 怨嘆"現在的台灣年輕人厚~~~" 我覺得每個人都有自己的生涯規劃 不見得老闆給的職位 就符合應徵人 平平都是廚師 我有朋友就是要去大飯店 不願在一般餐飲 沒錯 大飯店起薪很低 但學到很多東西 他還一天處理了三百隻大匣蟹 也偷學了一些果雕的技術 這些是高薪的餐飲所沒有的經歷 熬了幾年 這家飯店的名氣跟技術就成了他的跳板 能說他錯嗎?能說他巴著名氣好的公司嗎? 樓上媽媽都給了很好的建議 把基金會的職缺在這裡釋放 或許有意想不到的好收獲
apple媽媽
apple媽媽 2013-06-27 15:26:05 #24F

我是在大公司管理部會計做了14多年了,版媽何不把這個工作機會PO在這邊啊^^,看妳寫的內容我都心動了呢 台灣不缺工作,缺的是好聽的公司名稱_24F_img_1雖然我有41k,但工作壓力很大,很想再找些其他的工作,不過也希望公司能夠穩定做很久的!
天乾勿躁
YA 順利 2013-06-27 20:13:37 #25F

其實我說的無聊,是想表達閒閒沒事做的工作不是我個人想要的, 就像部份媽媽提到的,這樣的工作是否有學習成長的機會有待商確

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走