緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
vivi..
vivi.. 2013-06-26 12:22:54 版主 330

8月底即將生了,大家有預定在產前前一週請假在家待產嗎? 還是一直上班到生那天 ?? > <

於2013-06-26 12:48:24 補充發言
在公司破水..很尷尬.... 我現在就很想在家休息不想上班了 唉!! 肚子愈來愈大 覺的上班好煩 預產期又不一定準確,真難抓日期 > <
Wonderful Life
小愛公主 2013-06-26 12:42:53 #1F

我沒有請假待產, 事先也沒有打算請假 我是剛好38週生, 星期五下班後, 原本還跟老公講好星期六要去看電影, 沒想到就突然生了 懷孕過程都沒什麼大狀況, 37周產檢, 醫生也沒說胎頭下降, 還跟我說我應該是會到40周才生 板媽如果擔心, 請假當然比較好
gunter媽媽
gunter媽媽 2013-06-26 12:43:22 #2F

我是8月10日 預計會上到生的那天 第一胎也是在公司破水的 一個人在家反而會不知所措 到公司還有同事 記得待產包要帶在車上
小川媽咪
小川媽咪 2013-06-26 15:27:17 #3F

我的預產期跟你一樣是8月底,上一胎37周就生了,所以我預計7月底就先請假待產摟~其實挺著大大的肚子去上班很辛苦說...要是體力真的負荷不了那板媽就早點請假待產吧,自己也比較安心
前2胎都是上班上到要生了,這胎應該也不例外 第一胎剛好星期六和老公去逛街落紅,星期一凌晨規律陣痛, 就到醫院待產了 第二胎也是在星期六規律陣痛,晚上就到醫院待產 這胎...最怕在外面破水(因為前2胎破水小孩就跟著滑出來了) 所以現在都在跟寶寶喊話(要他撐到37.38周落紅或規律陣痛都好)
vivi..
vivi.. 2013-06-27 12:11:18 #5F

小川媽咪 妳七月底就請假是用什麼假請呀? 我自公司沒有待產假,要用特休請,所以沒辦法請這麼多天說 > <
Wonderful Life
小愛公主 2013-06-27 12:36:33 #6F

vivi媽媽~ 你可以直接請產假了阿, 就算你提前一週請, 就是從你請的那週開始算8週產假.
vivi..
vivi.. 2013-06-27 12:38:52 #7F

這樣坐月子的天數不就變少了?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力