緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一人一菜之......自己的問題自己解決

瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2013-06-26 15:54:39 #21F

上次我女兒學校也辦這種活動 我是自已準備奶酪(自已前一晚做好) 隔天帶她上學時冰在學校廚房,要吃在拿出來 但我看很多媽媽都很簡單,像水果拼盤、炒米粉、壽司、披蕯... 這些都很簡單也可以送到學校
雅
2013-06-26 16:25:31 #22F

中班兒子幼稚園也有遇過,我是問老師班上多少人然後準備多多!
CHRISTINE76
Mago 2013-06-26 16:33:16 #23F

NECO NECO 媽媽, 我是今晚才做,冰到冰箱,隔天時間到再請公婆送去,是不會壞啦!^^
則卷 阿拉蕾
則卷 阿拉蕾 2013-06-26 16:35:04 #24F

我第一次 不知道跑去日本料理店買現做壽司......... 買了4大盒 結果 我跟女兒講完話 我一個都沒吃到.......其 她媽說秒殺.......原來是我帶的. 然後旁邊披薩 雞塊很多. 我覺得你可以準備飲品 因為我女兒跟同學好幾人說口渴.... *老師不是會先問卷調查嗎?防止重複性太高
娃兒
娃兒 2013-06-26 17:18:10 #25F

水果拼盤 三明 治 水煮黃玉米~切塊~ 沙拉涼筍真的不是每個小朋友都愛吃
風中蟾蜍˙
金抹送 2013-06-26 19:37:29 #26F

今年我們是做蟳味條沙拉,去超市買蟳味條,先在盤底鋪高麗菜絲,把蟳味條直接鋪上去,上桌前擠上沙拉就完成了,完全不費工,還十分受歡迎喔!
PMPMPM
PMPMPM 2013-06-26 21:38:52 #27F

爆米花,好主意
三姐妹+兔小妹
三姐妹+兔小妹 2013-06-27 22:09:27 #28F

真的不用想太复杂的~ 我女儿学校常常搞这种活动,根据我的观察,最受欢迎的前三名是炸鸡,饮料,甜甜圈~
CHRISTINE76
Mago 2013-06-28 15:32:57 #29F

我今天是來跟各位媽媽分享結果: 看了各位媽咪的留言,一個比一個有創意,也怕我太麻煩想簡單的料理,也有媽媽不吝分享經驗,更有媽媽告誡我涼筍不受歡迎這件事.. 最後,我還是做了涼拌竹筍(因為我已經買了嘛!花了250元6支到8支綠竹筍) 我私下也有偷偷探查敵情,向感情較好的一位同學媽媽詢問,她是要做小朋友的最愛:薯餅,我心想,完了,我已經輸了,也想到了可能涼筍會被回收,帶回家自己吃之類的情形...回到家跟我家老大稟告,隔天的一人一菜媽咪要準備筍筍哦,她很開心---她喜歡吃,並告知她的好朋友媽咪會準備薯餅,她更開心,我特別交待,如果沒人吃媽咪做的筍筍的話,你要通通吃光哦,不然叫你好朋友幫忙吃....(還沒開始就自己洩氣)! 當天晚上下班回家,問老大:媽咪做的大家有吃嗎? 她回:吃光光(哇大家這麼好胃口) 再盤問老大其他媽媽準備的東西,有一堆炸物,甜食,但炸物好像銷路不太好,都有剩(小朋友 胃口是改變了嗎?) 應該是夏天大家都愛涼拌菜啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力