緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一人一菜之......自己的問題自己解決

三寶鐵男媽
三寶鐵男媽 2013-06-26 13:23:50 #11F

千萬不要涼拌竹筍沙拉!! 銷路很差,大人是很愛,但是小朋友幾乎不會碰! 可以買飲料,水果前一晚先冰切好,上學時就帶去 經濟許可, 就外送pizza, 或是買個洋芋片之類的小餅乾, 可以帶個大的碗裝,這種的銷路也很好! 至於熱食,就由有空的家長準備了,板媽就弄個簡單的,不要麻煩為原則!
CHRISTINE76
Mago 2013-06-26 13:44:16 #12F

哇哇謝謝各位熱心聰明的媽媽們提供的菜單,其中我覺得水餃和水果和炒飯皆是不錯的選擇,至於PIZZA,布丁,麵包等都要準備好幾份,總不能一班二十幾個小朋友只有準備幾個吧,所以數量要多預算就會超出囉!趁著中午休息時間去公司附近買了竹筍和秋葵,這二樣拿來做涼拌菜都不錯吧!只是秋葵大部份小朋友似乎不太能接受,我家的是OK啦,竹筍比較受歡迎,所以決定今晚處理涼拌竹筍!!
妤彤之家
迷上KITTY 2013-06-26 13:44:38 #13F

我建議版媽可以去麵包店問一下是否有外匯餐點 有的話會拿目錄給你看 我之前看過目錄.不管麵包、肉、炸之類都有
CHRISTINE76
Mago 2013-06-26 13:58:55 #14F

三寶鐵男媽: 我家二隻滿愛吃竹筍,不愛沙拉,所以美乃滋會另外放,想要沾的小朋友再另外沾,不過...大部份小朋友都不愛涼竹筍嗎?
萱嘟媽
萱嘟媽 2013-06-26 14:09:32 #15F

其實很多商家買2-3份或是滿一定金額就外送,對職業婦女都是不錯的選擇,以前我們是請連鎖鍋貼商家外送到教室,錢請小朋友先交給老師,好吃又方便. 一人一菜之......自己的問題自己解決_15F_img_1
三寶鐵男媽
三寶鐵男媽 2013-06-26 14:35:26 #16F

Mago媽,是啊!自己家小孩愛的不見得別人家的也愛, 如果希望銷路好,當然是以符合大眾口味的最好, 說穿了,最好銷的就是垃圾食物啦, 炸的,甜的那些!
兔兒子的媽
2隻牛的麻麻 2013-06-26 14:39:03 #17F

我也不太會煮菜, 上學期我家讀中班的也有這樣的活動, 幸好老師說可以準備糖果餅乾, 當天幾乎都是糖果餅乾, 反而熟食指有一位家長準備, 建議版媽沙拉不要直接加上去, 另外裝。
NECO NECO
NECO NECO 2013-06-26 14:43:43 #18F

這種天氣涼拌菜會不會容易壞??
boy-girl twins
boy-girl twins 2013-06-26 14:53:44 #19F

每次私幼最後剩最多的就是小型的麵包蛋糕 我上次是準備養*多 結果全數吃光
penny 的媽
penny 的媽 2013-06-26 15:10:30 #20F

去大賣場買一大包炸雞塊,只要熟不用什麼技巧, 且小朋友早上帶去,就算到中午冷了也滿好吃的, 不然就去訂一大盤壽司,現在很多早餐都買的到壽司, 市場也有賣一小口的小壽司, 裡面只包熱狗或只包肉鬆, 小朋友應該會滿喜歡的, 也可以放到中午無妨. 如果是我應該會商請早餐店,事先跟他定, 送小朋友的時候順便帶去班上, 這樣就不用麻煩老人家了. (原作者於 2013-06-26 15:11:57 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過