緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

三個月寶寶睡覺還需要包巾 該怎麼辦?

michun
michun 2013-06-25 03:04:11 版主 1232

我的寶寶今天剛滿三個月又六天 一兩個月時他常會睡眠中嚇醒

所以我買了包巾包他 從醫院出生到現在 每個小睡 晚上睡覺都得包

現在已經三個月

沒有包他 他就睡不著

三個月應該要學習不包包巾 手部給他自由發展

可是不包他眼睛都一直開著不睡

我好擔心喔!

不知該如何是好

我又一個人在國外帶他

身邊沒有親友

大家給我意見 我該怎麼辦呢?

於2013-06-30 05:19:39 補充發言
試過趴睡,,他大哭。 昨天不包吸奶嘴睡,結果只睡五分鐘。。。嗚,怎辦
IvonaQQ
IvonaQQ 2013-06-25 09:59:16 #1F

我的寶寶還是有包 試過不包,但她超沒安全感的 且很容易被自己的手跟腳一動就嚇醒 所以現在滿四個月還是都包都耶 不過早上起床看到她都掙脫了啦~
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2013-06-25 10:31:37 #2F

那就睡覺的時候包著阿,平常白天清醒時, 就讓孩子兩隻手露出來阿... 三個月的寶寶應該有日有夜了吧!! 我家的倒是跟你相反,我生一男一女, 出生之後帶回家,就不愛被綁著, 常常掙扎想要把兩隻手伸出來,後來我乾脆不用包巾了, 而且我兩個孩子,出生就手開開的,不是握拳狀, 很小就會抓東西,手部的發展還不錯, 所以,也不要太常包著啦,會限制他的發展喔~
weipin
weipin 2013-06-28 02:13:31 #3F

我家寶寶快滿月就沒包了! 可以試試讓寶寶趴睡,我家寶寶未滿月就趴睡,睡的很安穩,不過大人要很留意就是了!現在11m了依然趴睡!
多拉ma
Amila 2013-06-28 11:10:54 #4F

我因為不太會包包巾,所以從醫院帶回家後雖然有包,但一直鬆開等於沒包:P 雖然她睡覺四肢都會揮來揮去,但兩個月後就漸漸習慣。 沒有包起來四肢真的比較靈活XD 我家雖然是妹妹但是手腳超有力。
*寶貝蛋*
*寶貝蛋* 2013-06-28 11:28:47 #5F

媽媽試試在寶寶的左右二側(卡在腋下) 放上大條捲起來的浴巾 讓他有被包覆的感覺試試...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過