緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

夏天寶寶的包巾+尿布怎麼搭?

匿名
akkid 2023-05-12 15:00:18 版主 9219

小孩4月底剛卸貨

考慮到出月中之後的3個月天氣應該只會越來越熱

平常家裡會開26度左右的空調

長輩是叫我用紗布巾+尿布包著就好

但考慮到換尿布的過程就覺得麻煩

可又擔心寶寶包著尿布跟包巾會不夠透氣

想請教各位媽咪夏天出生的寶寶該怎麼穿呢~~

是不是晚上睡覺跟早上的搭配也會不一樣?

((btw新手媽媽照顧寶寶已經很累了,想盡量減少自己負擔輕鬆搞定就好

匿名
米媽 2023-05-12 15:59:18 #1F

我家大寶是夏天8月正熱的時候出生,那時是給她穿長袖紗布衣下半身就只包尿布,

一直待在冷氣房,溫度設定在25~26度左右,頂多只幫她蓋個包巾毯,晚上睡覺時會幫他用包巾包住下半身,

小寶寶其實很怕熱,也要留意有沒有長熱疹,若真的太熱,建議換成短袖洞洞包屁衣,適時的調整衣物唷

Tseng Chi Chi
Tseng Chi Chi 2023-05-12 18:24:39 #2F

我都開空調,然後搭配酷咕鴨洞洞透氣懶人包巾 滿意白金尿布,寶寶就睡得很安穩,而且最近買包巾有送玻璃奶瓶,很划算^^
匿名
cutee 2023-05-12 18:29:53 #3F

同是暑假生的小孩,小孩7月要卸貨也想知道+1

Stella媽媽
Stella媽媽 2023-05-12 21:26:21 #4F

可以買kuku的洞洞透氣包巾,這家是成長型包巾,我一路用到寶寶5M大還在用
甯友蘭
甯友蘭 2023-05-12 23:15:16 #5F

我都省錢拿家裡薄浴巾包,雖然換尿布真的很麻煩

於2023-05-12 23:16:00 重新編輯過
匿名
Tucker 2023-05-12 23:19:47 #6F

自己房間是全天候開著冷氣,然後準備一條小被子,再搭配竹纖維或是有洞洞的透氣包巾兩件替換而已

我家是穿著包屁衣+尿布

但因為開著冷氣,所以會用竹纖維的包巾當棉被蓋著

寒寒寒寒5
寒寒寒寒5 2023-05-15 13:02:29 #8F

我跟米媽類似,包巾+透氣衣,尿布就好奇小森林,很薄
室內如果能開空調,小孩比較不會起疹

肥雪千金
肥雪千金 2023-05-17 02:05:32 #9F

我兩胎小孩出生都是在熱天,在家不管有沒有開冷氣,都是紗布上衣 尿布,或短袖網眼洞洞包屁衣 尿布,冷氣太涼就蓋紗布包巾,尿布我是選一級幫,覺得最輕薄不悶,小寶寶其實真的很怕熱,手腳會冷冷的是因為他們的末梢神經還發育不完全,摸脖子後面是最好判斷寶寶冷不冷的方式
小小宛
小小宛 2023-05-17 14:29:52 #10F

整天都是短袖洞洞衣,有開冷氣的話,再蓋個薄被,現在真的太熱了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己