【何嘉仁】讓孩子愛上閱讀的Lesson One,原文故事書免費送

Rachel ^_^
Rachel ^_^ 2013-07-19 10:00:54 #581F

唸書給孩子聽,孩子就像海綿一樣吸收,所以不需要限制語言,這時候學習英文也是最好的,只要選擇優質內容的書籍. 這時也不用急一天一定要到唸幾本,看寶貝的耐心,多唸少唸都可以,但重點是每天都要唸,累積久了成效就很大,媽媽们千萬不要看一開始寶寶沒太大反應,或自己沒耐心,就停掉喔,一定要堅持每天都有唸,有一天就會發現成效很大!

wama
wama 2013-07-19 10:43:19 #582F

我很重視親子共讀 也覺得培養孩子喜歡閱讀是一件很重要的是 現在3C產品很豐富,小朋友很容易被吸引 所以以身作則真的很重要 我會盡量多陪伴孩子 在他們入睡後才打開電視與使用電子產品 並且在每天睡前一定有睡前故事
Iamching
Iamching 2013-07-19 10:53:35 #583F

我們家有布置一個讓全家人一起閱讀的小空間 書櫃也隨著小寶貝們的身高有所調整 我覺得營造出一個很棒的閱讀環境 加上大人一起陪伴 小寶貝自然就會耳濡目染 所以我們家有特定的閱讀時間 比如說午後或睡覺前(每天固定) 讓小寶貝習慣閱讀也愛上閱讀
adsnew
Oxygen Ma
crystal 員 2013-07-19 14:46:50 #584F

當我寶貝小班時,就為他準備一個屬於他的空間的小房間,裡面有一張桌子和各種書.每天晚上八點我們就會到這,看圖片一起閱讀,從最簡單易理解的繪本開始,每天大約半小時到一小時. 晚上睡覺也會天馬行空的編故事,一起躺在床上分享,他也會要求故事要如何發展,直到現在大班了,眼看再幾個月就要小一嘞. 現在簡單地美語書和國語故事書對他而言已可輕而易舉朗誦,也會和我分享讀報的內容.小孩就像海綿一樣,妳給他什他就吸收什麼,閱讀帶給人力量我也會一直培養他這個習慣走下去歐. 【何嘉仁】讓孩子愛上閱讀的Lesson One,原文故事書免費送_584F_img_1
戚戚
戚戚 2013-07-19 16:02:14 #585F

我相信閱讀能夠培養出來的. 現在小朋友容易被電視及3C產品吸引, 因為聲光效果容易抓住孩子注意力 但卻是讓孩子在學習不容易專注的主因 若從小能藉由親子共讀 培養親子關係更激發孩子對閱讀的興趣 我想唸書就能讓孩子不僅動腦筋也增進培養親子關係的雙重功效, 我的英文不好 但為了孩子我現在和孩子一起學英文 我發現兒童英文書又容易朗朗上口不僅容易吸引小朋友的專注力 大人也覺得很有趣 我家孩子從聽到英文兒歌, 就愛上了英文, 他又有語言天份,沒聽幾次,才就會背26個字母, 現在的英語詞彙越學越多 早已經遠遠超越同齡的小孩 我覺得他能養成愛看書的興趣跟習慣真是對他的英文太有幫助了.
good2002
good2002 2013-07-19 20:26:44 #586F

剛開始是放英語童謠cd讓小朋友聽,先讓她習慣英語的口音,等到她會唱上幾首英語童謠歌,便開始買一些簡單的英語小書,陪著小朋友翻翻看,小朋友也會被有趣的圖畫吸引,和大人討論內容,然後再試著用找單字遊戲的方式,讓小朋友認認看,慢慢的,認的字多了,小朋友也會跟著大人讀完短句,接下來程度達到一定水準時,再來買英語的童話故事,陪她讀讀看。

美麗潮媽
北京買真貴婦 2013-07-19 22:40:30 #587F

【何嘉仁】讓孩子愛上閱讀的Lesson One,原文故事書免費送_587F_img_1陪小孩看書最主要是從小發展興趣,我會拿圖片精彩但還能互動的立體書,少了字句會使嬰幼兒開始接觸圖片表達神韻,當然說故事內容也要搞笑一點來提高嬰幼兒的興趣,因為這時期的小孩專注力時間很短,所以大人必須常常重複陪讀幾次,尤其語調十分注意清晰又高低起伏含耍寶功力在內。等小孩大一點便可找一些圖文並茂的繪本慢慢一字一字唸給他聽,並加強圖片記憶法來增添閱讀能力及興趣,當然隨時誇獎表現是很重要!我家小孩從不到三歲便看了很多中英文繪本故事書,也常常說故事給我們聽,認識約60多個國字及英文字母大小寫全部;目前4歲多已經會200多個國字及唸一些英文單詞,說幾句英文句子雖然很簡短但發音很標準,還能教一歲半的手足說話及讀書,甚至老公沒事就拿起書本在看,小小孩也跟著去拿書來看圖片亂指出書內文字吚吚呀呀學大人讀書模樣,讓我有空隨時就拿書本給兩位書痴小孩們陪同閱讀!

ninaphy
ninaphy 2013-07-19 23:15:15 #588F

從生下大寶後我就一直尋找適合寶寶閱讀的書籍,後來在任職幼教老師的朋友推薦下我買了麥克的套書,除了適合寶寶用的布書和動動書以外還有中英文繪本,也有全英文的分齡書籍。

寶貝一歲以前我是職業婦女,所以多在下班後和寶貝一起看故事書和玩玩具,當時還感覺不出寶寶對書籍的興趣,但長期下來,發現寶寶會自己去找故事書要看,等到現在已經三歲多了,他還會唸故事書給我聽。

生二寶以後變成全職媽媽,這套書現在換二寶繼續使用,因為自己對英文的部份實在是不太行,所以我就學習廖彩杏老師的方法,從二寶出生四個月左右,每天放英文繪本故事給寶貝們聽,發現每次放CD時二寶都會手舞足蹈很期待的表情,我想雖然寶貝們現在無法說英文,但至少他們喜歡不排斥,我也可以一起學習,發現自己的聽力好像越來越好了,現在除了廖彩杏老師推薦的書單以外,我還會穿插麥克的中英文繪本故事讓寶貝們聽。

最近兩個月開始我開始訂閱全國兒童圖書的月刊讓哥哥使用,弟弟也一起聽CD內容,雖然全國兒童圖書也有附DVD,但只讓寶貝看過一次,其他都是聽VCD的部份。因為我本身很喜歡看書,目前雙寶除了這三套書以外,我還是會依發展階段另外添購一些繪本,也會帶他們到圖書館看繪本故事書。

除了看書以外,我喜歡讓寶貝們可以實際操作和帶領他們親自感受生活週遭的事物,因為我的童年是在有魚有蝦有蜻蜓的大自然的環境中成長, 現代的孩子大多在都市中過生活,只要我們有空閒都會安排戶外的行程,大寶現在常常會將自己在故事書上學習到結合在大自然中看到的事物來問我,我也很樂意回答他,能夠和我的寶貝一起互動與學習,是我在教養的路上最開心的事。【何嘉仁】讓孩子愛上閱讀的Lesson One,原文故事書免費送_588F_img_1

vicky12a
vicky 2013-07-20 08:20:25 #589F

閱讀沒有一定的方式,而是很隨性的•••且在家裡的許多角落都是很好的閱讀空間,

像是房間、書房、遊戲室、客廳等等都是很棒的地方,也都有不同的效果

記得女兒剛讀幼兒園時,常要求要聽睡前故事,久而久之,女兒漸漸也會跟著說故事了

有時也會看書說故事給我聽,在這當中,女兒也認識許多文字,且也使我們的親子關係更加緊密

所以大家一定要愛閱讀,真的是受益良多哦!

萱仔的媽
萱仔的媽 2013-07-20 08:47:55 #590F

希望小朋友喜歡閱讀,很早也就讓她接觸書籍,她很喜歡看書,現在正值學習超快速期,不能因為家長的英文不強而少接觸外文書籍,進而限制了閱讀學習的內容,這樣太可惜了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走