【何嘉仁】讓孩子愛上閱讀的Lesson One,原文故事書免費送

小蓁蓁的娘
starevil 2013-07-20 12:34:37 #591F

活到老,學到老~書本是最好的學習工具,也是最好的玩具, 培養孩子閱讀的興趣可讓孩子叢書裡學習問題,解決問題, 喜愛閱讀的孩子最棒!!
家汾
家汾 2013-07-20 13:58:46 #592F

在車上會放有聲書故事書;在家裡則會有時間就念故事書給他聽,也會定期一兩周就到附近圖書館借閱書籍,聽到有音樂故事書會隨著音樂扭動小屁股。。。從小培養他閱讀的興趣,我相信這對小朋友長大上學應該有些許幫助

pearltw
pearltw 2013-07-20 16:51:37 #593F

我的寶寶二個月,我也一直在找適合她的教材。希望可以得到:【何嘉仁】讓孩子愛上閱讀的Lesson One,原文故事書免費送。謝謝啦!

魅力kitty
魅力kitty 2013-07-20 20:43:00 #594F

在寶寶還在我肚子時,我就常靜靜的拿書閱讀,並唸給小寶寶聽,甚至已備妥布書,小寶貝出生6個月時,拿布書讓她翻,並陪她看繪本、說故事,現在1歲9個月了,睡前都會自己拿書來給我,要我說給她聽,有時還會自己編,真可愛,我真的很享受睡前與寶貝互動的時間。
鈞寶貝馬麻
鈞寶貝馬麻 2013-07-21 00:35:37 #595F

看到正在極力推行的閱讀起步走0~3歲這表示閱讀習慣要從小扎根. 不只從小孩會開口講話才需要開始建立閱讀習慣. 更是要從出生開始那一刻就能給小孩看各種圖卡圖案. 第一胎新手媽媽的我並沒去注意這方面的發展. 由於家中沒有太大的空間而且繪本教材也都不便宜. 所以哥哥約1歲半我才開始會去圖書館借閱各式各樣的繪本陪著哥哥閱讀. 一星期可以讀2~3本晚上睡覺前再講個晚安故事. 一天天增加一些語彙量. 長期下來其實真的還蠻驚人的. 有一陣子我發現哥哥突然變得好愛講話. 有一次帶哥哥去看診他看到架上擺了繪本. 他自動拿了一本書要我講給他聽. 生了弟弟後在更熟悉如何帶小孩的情形之下. 我從坐月子開始的那幾天開始便給弟弟看黑白卡與常陪弟弟講話與講故事. 目前弟弟4個月了發現已經會發嗚~嗚~還有講一下我聽不懂的外星語. 每天我都會不時的跟小孩說說話. 小孩也會回應我一大串的外星語. 這樣的一來一往應答真的很好趣. 有時我的腦中就浮出現了一家四口和樂無壓力的閱讀畫面! 當然除了閱讀從小扎根之外. 我還會注意品格發展與態度禮貌還有幫忙做家事&金錢消費觀. 平時大兒子哥哥因為要就近讀幼稚園. 因此不得不選擇跟外公外婆住. 因為長輩疼孫很正常不過我會發現哥哥在家中有時會有小霸王跋扈的行為. 我就會抱著哥哥馬上糾正行為慢慢修改. 我也會要求哥哥見了人不能躲在家人背後而一定要叫人. 做家事也是要一周一次做擦桌子與掃地最簡單的工作. 到現在只要我一說要幫忙做家事囉. 哥哥也會主動來幫忙還能做的不亦樂乎. 至於金錢觀方面的建立我是讓哥哥選一個自己喜愛的存錢筒買回家之後每天放一塊錢在存錢筒. 並在月曆上作個記號打個勾讓小孩養成良好的金錢消費觀. 幾個月之後若是要買小玩具再從存錢筒拿出來買. 讓小孩知道存錢不容易不可以吵著時常要買玩具的習慣. 小孩的各種行為發展都是大人要慢慢一點一滴陪伴在小孩身邊耐心培養的. 身教重於言教. 以上是我個人有關教養的小小心得與大家分享與參考~
兩隻那的麻麻
兩隻那的麻麻 2013-07-21 01:51:48 #596F

我都是利用生活上小孩常會碰到吃到的東西來教導他~

像是我家寶貝很喜歡吃香蕉~我就會再拿香蕉給他吃的時候~順便教他香蕉的英文是''巴那那''

還有早上起來要說早安~我也會順便教他講Goog moring~

其實小孩的記憶力超強~只要搭配日常生活中的物品食物順便教導他~

小孩多半都會學習起來~而且這樣的學習方式也不會讓孩子有壓力喔!!【何嘉仁】讓孩子愛上閱讀的Lesson One,原文故事書免費送_596F_img_1

(原作者於 2013-07-21 01:52:07 重新編輯過)
小臀
小臀 2013-07-21 07:16:12 #597F

因為住家巷口就有圖書館,打從老大6個月起,我就每個月借一批書 ,每天說故事給他聽,漸漸的也養成他愛閱讀的習慣;後來懷了老二,擔心他無法適應轉變,我額外和他分享一些懷孕和兄弟姊妹的故事,沒想到他也興趣十足,津津樂道,雖然目前他還不太會跟弟弟玩,但至少沒有出現爭寵吃醋的現象。

打造閱讀環境固然重要,但更需要的是家長的陪讀! 在我生產後的前幾個月,因為忙於照顧新生兒老二,每天陪老大閱讀的時間被嚴重壓縮,還好,爸爸和奶奶適時的伸出援手,讓哥哥的閱讀習慣不至被中斷,而且透過不同的講述者講故事,哥哥也從中得到不同的樂趣與體驗。

miffy醬
miffy醬 2013-07-21 08:46:50 #598F

在寶寶小的時候每天都會拿書去吸引他,讓他吃吃看或是翻翻看,當然有可能會撕書,所以當寶寶還小的時候要用撕不壞的書給寶寶玩。如果寶寶拿反的也先不要糾正他,等一歲後再跟他說正反,還有重要的是要陪著寶寶一起看喔,寶寶每翻一頁就用指向寶寶可能有興趣的圖案吸引他的注意。之後讓寶寶願意主動自己去看書,甚至拿書來請爸爸媽媽唸內容。家裡現在每個地方都有放書本,寶寶隨時都想去看。所以【何嘉仁】讓孩子愛上閱讀的作法非常贊同,我們寶寶喜歡聽英文版的醜小鴨,有時還會去看圖畫英文字典。喜歡的書翻上兩三次都不嫌煩,就這樣用喜愛閱讀的方式來培養英文興趣。

【何嘉仁】讓孩子愛上閱讀

鳳梨麻
鳳梨麻 2013-07-21 11:17:40 #599F

我自己很喜歡看書,幾乎每天都會讀1~2小時,孩子從小就會拿自己的玩具書模仿我讀書時的樣子。 另外,孩子喜歡要求我講我正在讀的那本書裡的故事給他們聽,等到他們看得懂自己的童書中圖片時就反過來自己編故事、說故事給我聽。 現在,他們都是我的讀書伴(五年級/四歲八個月),每當看到我拿起書準備開始讀時,他們也會衝向自己的書櫃選一本當下想讀的書,各自找一個最舒服的位置坐下來開始讀書。
JustinW
JustinW 2013-07-21 13:00:20 #600F

每天下班後,媽媽已經餵好小朋友,我就會陪寶貝們洗澡,洗完澡後跟他們玩遊戲到睡覺時間,

準備睡覺的時候,我會幫他們念一個中文故事跟一個英文故事,在跟他們討論故事的給他們的感想,

如果他們沒有想法,我會用引導式的問答,讓他們知道故事的背後想要傳達的理念,等到他們大一點,

我想和他們一起編故事,激發他們的想像力跟創造力,雖然教養小孩的過程很累,

不過看著他們一天天的長大懂事,我覺得把時間跟金錢投資在他們身上,

很值得!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己