緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
nigo0945
nigo0945 2013-06-24 03:18:20 版主 3465

孩子快2歲半了

想買小車給他玩

滑步車主打平衡跟手眼協調,這很讓我心動

因為我兒的職能師跟物理老師都說他這兩者不太好

但這可以讓他玩到幾歲阿?

又考慮我家離最近的公園,走路要10分鍾

是不是買腳踏車帶輔助輪較適合ㄚ?

(感覺比較安全?)

因為預算只有一台車的錢(確定要買捷安特)

要不然我還真想兩台都買ˊˋ

有經驗的媽媽能幫我選擇分析一下嗎??

(原作者於 2013-06-24 03:21:23 重新編輯過)

於2013-06-24 19:02:25 補充發言
謝謝各位媽媽的建議^^ abbiecheng媽 我要買的腳踏車正是你連結那輛 我會挑這幾天帶孩子去看車 畢竟他不到90公分 能不能騎還是另一回事xd 我會請店員幫我介紹適合孩子的 謝謝大家~
林小妤的媽
林小妤的媽 2013-06-24 07:43:43 #1F

腳踏車把腳踏板拆掉就是滑步機了喔,買腳踏車吧! 但兩歲半其實扭扭車或者滑板車或者有塑膠製的三輪車比較好玩,在家裡有時也可以玩,我兒子也是二歲半,如果是我還小的時候我可能不會買那麼好的,騎個兩三年可能就要換了,有時候親朋好友有不要的車子,也可以勉強用一下。
abbiecheng
abbiecheng 2013-06-24 11:50:51 #2F

我買的是這款的上一代(車型相似,黑紅款) http://www.giantcyclingworld.com/web/bikes_view.php?id=84c694e2-6023-4682-b3b2-70e8c045dc91 有看到圖片嗎? 踏板可以拆起來,滑行時雙腳不會勾住 車鍊部分有黑色擋泥板框住,不影響小孩溜車 我最注重的部分,車身跟輪胎 橡膠輪在磨石地容易打滑,壓到石頭碎石子也會凹進去, 充氣胎在草地上、馬路上很好駕馭 車身偏重,但是摔了數百次依舊很堅固 不過這台基本上身高大概要在小孩99-103公分開始學坐, 比較有安全感 我兒子3歲半買入,當時身高103,腳可以碰到底, 冬天穿厚外套厚褲子,戴安全帽,兩個月後滑得很順 (可以用腳滑跟騎腳踏車的比賽),把踏板裝上去,當天就會騎 滑步車的概念其實就是訓練平衡感, 套入腳踏車模式其實是行得通的 個人經驗給版媽參考囉 滑步車與腳踏車的選擇?_2F_img_1
石艾瑪
石艾瑪 2013-06-24 13:04:03 #3F

我家小胖從一歲半八十五公分開始騎滑步車 從一步一步往前,到現在咻咻咻就離你很遠大人都要跑步才追的上他.. 二歲半騎腳踏車好像還太小腳太短,其實媽咪不用一定要買很貴的滑步車 我是上淘寶找到適合二歲小孩的小滑板車,換算台幣不到一千,加運費大概也才捷安特的半價,等到小朋友四歲再換腳踏車也可!!
adsnew
買腳踏車比較實用... 2歲半已經很會騎了唷.... 我小女兒2歲就很會騎腳踏車了唷....因為常練習唷..... 滑步車是訓練平衡感..一但平衡感很棒了就不需要滑步車了唷.. 我朋友他的孩子滿3歲了..3歲前都是滑步車..結果現在腳沒力..騎腳踏車騎不到10分鐘就說腳好酸..不想在騎了.... 所以個人覺得還是腳踏車才實用唷
醬醬媽(KUNDO)
醬醬媽(KUNDO) 2014-02-22 23:36:48 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

popo1123
popo1123 2014-04-23 19:55:35 #6F

我也投腳踏車一票,騎腳踏車比推滑步車有樂趣多了。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力