緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

兩大兩小要怎麼訂房啊???

暑假決定要去墾丁玩

我家是兩大兩小~小的正要滿兩歲~85cm

大的小一~~

飯店都是兩人房或者四人房~~

訂兩人房~~+一個嬰兒床不知道可不可以?

因為訂四人房~早餐就浪費了~

而且老大早餐只要半價~~

好煩喔

請問各位媽媽會怎麼訂房呢?

Duffy Blue
小四小六 2013-06-23 17:07:32 #1F

四人房 一個大人顧一個小孩 睡起來舒服些 (小一還跟大人擠一張床.我覺得太擠耶!) 至於早餐.如果覺得浪費錢 應該可以跟飯店說明情況 然後多少帶點乾糧(麵包之類的)離開 奇蒙子會好一點 之前有聽BBH的媽咪說 因為有的小孩會睡到爬不起來或有起床氣之類的 可以跟飯店說要打包一些乾糧回房間給孩子吃(當然是孩子有早餐券的) 飯店都會允許.有的會幫你包.有的會讓你自己包 不管怎樣.覺得浪費一份早餐的你應該會覺得比較值回票價吧!
大小盧的媽
大小盧的媽 2013-06-23 20:53:59 #2F

訂兩人房+1小孩[加價]+85cm小孩[大多無需費用] 需選可加床的飯店[官網都會載明最多可入住人數] 飯店大多會安排二床房型哦~
1‧找兩床的雙人房型(兩小床併起來勉強夠睡,有些飯店是兩中床,那就更棒了!會睡的很舒服),老二睡嬰兒床 2‧雙人房加一床,老二睡嬰兒床 3‧直接跟飯店訂四人房,問明是否可扣除用不到的早餐費用 Ps.我住過墾丁福容,印象中它的雙人房就是兩中床(中床=標準雙人床) (原作者於 2013-06-23 23:31:19 重新編輯過)
年紀大了一點
凡事順其自然 2013-06-24 12:02:08 #4F

1. 兩人房有兩床的房間 2. 小的睡嬰兒床+大的睡沙發 3. 定兩人房加床+嬰兒床 ~ 加一個小人的費用~ 含早餐/備品/床位 但還是要看你訂的飯店的規定 不管怎麼睡 還是要另外跟飯店備註要嬰兒床~
Ruby 2
Ruby 2 2013-06-25 11:24:40 #5F

我們家也是兩大兩小(2Y.3Y).. 我一定會定兩大床房(含兩份早餐)的方案..因為兩小早餐都免錢.. 很多飯店都有類似此種方案..你的狀況只要再加付小一的早餐錢就好.. 之前住民宿時..兩大床就是四人房..包含4份早餐.4份晚餐.4份下午茶.. 我與民宿協調..只要3份早餐.3份晚餐.3份下午茶..然後民宿可以少收幾百塊的住宿費...我覺得也很ok..出門在外..住的舒適最重要^^
Ruby 2
Ruby 2 2013-06-25 11:26:00 #6F

我們家也是兩大兩小(2Y.3Y).. 我一定會定兩大床房(含兩份早餐)的方案..因為兩小早餐都免錢.. 很多飯店都有類似此種方案..你的狀況只要再加付小一的早餐錢就好.. 之前住民宿時..兩大床就是四人房..包含4份早餐.4份晚餐.4份下午茶.. 我與民宿協調..只要3份早餐.3份晚餐.3份下午茶..然後民宿可以少收幾百塊的住宿費...我覺得也很ok..出門在外..住的舒適最重要^^
Ruby 2
Ruby 2 2013-06-25 11:26:23 #7F

重複..刪 (原作者於 2013-06-25 11:27:19 重新編輯過)
我家小孩兩個年紀跟你家的相仿 (小一 & 2歲2個月) 這一兩年外出住宿都是訂一大床(會注意一定要加大的Size), 然後再一張嬰兒床;如果哥哥早餐要收費,再另外付錢就好。
我家是5Y+2Y 墾丁有住過福華.悠活.凱撒.夏都都是二大床房型+含二個大人早餐 如果小朋友起得來吃早餐就去吃 大的要加價早餐錢就加價 那會比住房時直接加人便宜

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己