請教規劃"兩大兩小香港自由行"的問題..謝謝

小魚兒
小魚兒 2011-11-17 14:05:42 版主 274

我是第一次自己去香港..也是第一次規劃自由行..我們四人都需要辦護照簽證..

天數是4天3夜...小孩7歲和4歲..

日期與行程已大致想好了..包括迪士尼(預計停留一天半)..海洋公園..太平山纜車..黃大仙..維多利亞港夜景..逛街吃東西(我沒有很想喜歡買衣服)

住宿地點想要安排一天迪士尼樂園酒店..兩天YMCA..

我會自己辦護照..但簽證自己辦方便嗎?

請問如何買機票和訂住宿的地點才省錢..又不至於太過麻煩..

1.找旅行社代訂機票和房間

2.航空公司的機加酒

3.自己訂房..買機票

還有..

1.樂園酒店的兩人房允許住兩大兩小嗎?

2.兩大兩小從機場到YMCA的話搭計程車是不是比搭機場快線適合?

3.將迪士尼安排在最前面(第一天和第二天)還是最後面(第三天和第四天)比較合適..

以上..麻煩媽咪幫忙.感謝

SassyMa
SassyMa 2011-11-17 14:26:42 #1F

不知道你是何時要去 淡季旅行社推出的機+酒超便宜 旺季則是根本不會有個人機票可買(除非是很早很早就訂了) 香港可辦電子簽證 2天就好了 樂園裡面好像有2家飯店 我住過好萊烏 房間很大,位置好的可以看煙火,4人沒問題 你孩子很大的話 迪士尼不是安排週末假日去 大半天就玩完了(包含看秀) 我是不知道YMCA在哪 如果他離IFC大樓夠近的話(可直掛行李去機場) 那迪士尼遊玩排前排後都沒關係
Erika的媽
Erika的媽 2011-11-17 14:47:27 #2F

媽咪~ 建議您先做點功課 再上來發問比較會有具體的答案. 請問如何買機票和訂住宿的地點才省錢..又不至於太過麻煩.. 1.找旅行社代訂機票和房間~先詢問一下旅行社代訂要多少銀兩 2.航空公司的機加酒~上網查一下 機加酒有沒有您想要的 要多少銀兩? 3.自己訂房..買機票~上網看一下各家航空公司的票價 上迪士尼網站看一看有沒有適合您的優惠方案. 例如:我知道 有時候全年通訂房比較便宜, 那您可以想一下 若買一張兒童全年通 再去訂房 其他人再買二日票, 會不會比您 直接訂房 大家都買二日票便宜. 把這些資料都收集齊全 才能知道怎樣便宜咩! 以上都是您可以做功課的方向 提供給您. 另外 關於港簽, 我印象中 只有旅行社可以辦電子港簽 一般人不能自己辦, 這點可能要其他有經驗的媽媽回答, 因我都是拿台胞證 不用辦港簽. 還有.. 1.樂園酒店的兩人房允許住兩大兩小嗎? 迪士尼官網有寫 不管大小 一個房間做多就是4個人 2.兩大兩小從機場到YMCA的話搭計程車是不是比搭機場快線適合? 這很難回答~不知道您所謂的適合是方便?便宜? 3.將迪士尼安排在最前面(第一天和第二天)還是最後面(第三天和第四天)比較合適.. 這您要先將您的班機時間決定 大家才能給建議, 如果你第一天到港時間晚了 當然就不適合第一天入園, 同樣的 若您最後一天離港時間早 或是 中午左右 當然也就不適合最後一 若您最後一天離港時間早 或是 中午左右 當然也就不適合最後一天還入園囉! 還是建議您 上迪士尼官網看看 另外 推薦您背包客棧也很多資訊.
小魚兒
小魚兒 2011-11-17 15:18:20 #3F

謝謝以上媽媽的回答.. Erika的媽..你可能不相信..但我真的已經做很多很多功課了... 大家的遊記和背包客棧我已經做了很多功課了... 多到我都覺得又何必呢..邊走邊看著辦就好了.. 不然我怎麼能決定想住哪裡..想去哪玩.. 我已經懂了甚麼是八達通..交通方式..買票的地方..吃飯的地方.. 海洋公園是玩什麼..迪士尼要怎麼玩..哪間飯店的床能睡四個人.. 還有一堆有的沒有的.. 只是對新手而言..大家覺得理所當然的東西.. 我們都要上網東看西看才能大致了解一下那東西是甚麼..適合我們嗎.. 網路說方便很方便..但資訊太多有時真的反而好難消化.. 就像研究地圖老半天..還不如問親切的路人更好..
小腸拔拔
小腸拔拔 2011-11-17 15:52:05 #4F

香港自由行可參考,超多資訊及代辦機票+住宿 http://www.kktravel.com/
麻麻有需要報價的話歡迎到我家留言喔^^
小魚兒
小魚兒 2011-11-17 20:21:16 #6F

小腸拔拔..謝謝你.. 你提供的網站正是我需求的.. 我會仔細研究看看...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己