曉布丁的家
paggy baby 2013-06-22 15:12:39 版主 8758

人家是年近半百才開始長白頭髮

我卻從小常聽人家大喊~你有白頭髮耶...

雖然法質不錯 為了掩蓋也只能綁馬尾

小時後會拔 現在不管了

我到現在也不曾染 因為要染一輩子對身體很傷

每次當有人站在我後頭

我就會覺得人家一定正在盯著我黑白夾雜的頭髮看

這是我的困擾..也會是我一生的心病...討厭

請問這裡有相同困擾的媽咪嗎?

番茄鈴蘭
番茄鈴蘭 2013-06-22 15:55:48 #1F

有白頭髮看起來較老 尤其比我年紀大的朋友頭髮都比我黑 我三個月前買了染髮劑叫我老公幫我染,最近幾天好像褪色了 也許又該再染了 身邊朋友跟我一樣困擾的,都用染髮解決~~
芸合軒
芸合軒 2013-06-22 17:23:07 #2F

多吃黑芝麻 可以買黑芝麻粉泡在牛奶、豆漿裡 早晚都吃 一個月會有改善 我看過朋友試過 真的頭髮比較黑 你試試吧
波平如鏡
波平如鏡 2013-06-22 17:33:41 #3F

我有個朋友也是這樣 這種白髮除了染髮大概也沒有其他的方式了 只能盡量減少染的次數囉
茜茜麻麻
茜茜麻麻 2013-06-22 18:35:53 #4F

我以前五專同學都用中藥染耶
菲比女王
下課啦! 2013-06-22 19:41:02 #5F

1.外出戴帽子 2.室內戴帽寬髮帶 3.我看過有一種造型,那種很寬的髮戴把半顆頭都遮起來了,也很好看 (妳用google打"寬髮帶"用照片找,就會有靈感了) 4.50歲以後妳這困擾會慢慢減少,我身邊有遇過幾個人也是少年白,但從不染髮;認識她們的人就會習以為常;她們更不會在乎陌生人的眼光 (原作者於 2013-06-22 19:41:23 重新編輯過)
妮妮
妮妮 2013-06-23 02:13:47 #6F

染髮,藥劑真的有差,以前我染ㄧ般美髮院,眼睛會澀不舒服,後來都染Aveda植物性,真的就不會不舒服,你參考看看。
草本綠茶
燕麥2 2013-06-23 11:03:57 #7F

把白髮染黑真的看起來年輕好幾歲 這時想起最近很紅的一句話 "Once you go black, you'll never go back" 困擾我的少年白_7F_img_1 真的 頭髮染黑後看見鏡中較顯神采的樣子 真的不想再白回去了 困擾我的少年白_7F_img_2
曉布丁的家
paggy baby 2013-06-23 15:21:05 #8F

黑芝麻我試過 但沒有長期吃 應該不太可能把白的吃成黑的 就像下課啦媽咪說的 很多有這困擾的人不會一直去染 植物染跟中藥染好像不錯 是可以考慮看看 謝謝媽咪們的建議

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過