緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
mollybaby
mollybaby 2013-06-20 12:47:00 #11F

我沒辦法接受我自己賺錢,要些零用錢花還被拒絕。+1 你和妳先生角色對換你就知道感覺多不好了.. 我覺得你要讓他自己成長..一個月3000..花完就沒比較好.. 不然以後小孩你要怎樣教他金錢使用觀.. 不可能也管他一輩子吧!!
張大嘴的鱷魚
阿富富媽 2013-06-20 13:08:23 #12F

這樣看起來你們還是有存款的 一個星期給個一千應該不過份 角色對調想想吧 如果你自己有賺錢 還得向另一半討半天 才有個幾百塊的話 你會高興嗎? 自尊都沒了 好像乞丐似的 應該是要和先生多溝通花錢的觀念 以及你對家中金錢的規畫吧 而不是防先生跟防賊一樣 小心你這樣對他 他以後就這樣對你
涵杜杜
涵杜杜 2013-06-20 14:44:27 #13F

走出家門就很容易花錢.一周500.用到沒錢才再拿.所以也沒固定時間拿錢. 要有記帳習慣.不然都不知花去哪+1 老公也說我花很兇.看記錄知道錢就是花很快. 買個什麼吃的就花完了.幾乎都是買吃的 若要買水果還是家裡的東西才會多跟他拿.或是一起去買
RCOOH
RCOOH 2013-06-20 14:58:11 #14F

不要幫他管錢了,錢給他自己管, 家裡支出給他自己去繳, 你只要每個月跟他要點零用錢就好, 這樣他才會知道其實他賺的跟本就不夠一個家的開支, 他就會省點花, 不要在對這種事情看不開, 還給他自己管才是王道, 要不然妳們兩個要因為這種事情整天吵架嗎? 另外之前我老公的錢也是我管, 我沒有固定給我老公零用錢, 都是他要錢才跟我要, 有一次我媽問我我是不是都沒給我老公錢, 然後就罵我說,男人身上要給他放一點錢, 除了臨時有事要急用,身上一點錢都沒有很沒面子。 後來因為每個月都透支, 我管錢管到很煩了, 所以乾脆全部還給他自己管, 等他繳到沒錢可以繳的時候就自己知道要去變錢出來。 我也樂的輕鬆。
心靜
心靜 2013-06-20 15:11:05 #15F

每個月都透支了,還倒不如錢還他自己管 你領他零用錢,你還不用倒貼
RCOOH
RCOOH 2013-06-20 15:23:48 #16F

補充一個故事給大家參考, 一個同事的故事, 同事的大姑,在國稅局當約聘人員,薪水不高, 大姑的老公在中科院上班,薪水不錯, 大姑的先生薪水通通給大姑管, 這樣一管,管了三四十年, 前幾年還有大姑的婆家領了一筆遺產約八百萬左右, 但是大姑對先生極盡的小氣, 大姑的先生要零用錢, 大姑說就破口大罵,罵完以後還是不給, 但是大姑的弟弟三番兩次來借錢, 大姑還挺大方的,就把錢借給自己的弟弟, 重點是弟弟也從來不還,聽說累積起來一兩百萬有吧。 但是自己的老公車開到快要壞掉了還不給換車。 後來大姑的先生終於受不了要求把存摺要回來, 一看到三四十年的薪水加上800萬的遺產所剩無幾, 重點是自己都還沒用到,只淡淡的說一句, 存摺我要收回來,還有我要跟你離婚。 故事到這邊還有沒有其他發展,我不知道, 但是賺錢的人真的很辛苦, 不要讓賺錢的人要花自己的錢還要看管錢的人的臉色, 任憑誰都會受不了的。
東寶貝
東寶貝 2013-06-20 15:38:51 #17F

以你們的經濟狀況, 還是暫時避孕個幾年吧.... 一個月給老公幾千的零用錢都很緊的話 有了小孩之後不就要吃土了!!?? 而且, 我覺得你不要管錢比較好耶~ 因為都透支, 你還要倒貼, 那不如領零用錢的好.... 就像你說的, 反正你都跟你老公在一起, 如果給他管錢, 不在的時候跟他拿個幾百的零用錢, 這樣算一算你還有好處(至少不用到貼)
QQ angelfly
QQ angelfly 2013-06-20 16:05:08 #18F

把老公當學齡前孩子管 任誰都受不了 經濟是一個人自尊的來源 要剝奪一個人的自尊最直接的方式 就是剝奪他的經濟自主權 這樣的關係 是版媽想要的嗎? 是版媽先生想要的嗎?
關心小孩
altis 2013-06-20 16:21:34 #19F

建議多給你老公一點錢.
肥嘟嘟小王子
肥嘟嘟小王子 2013-06-20 18:54:56 #20F

放我這我才會有安全感..........他也需要安全感吧!更何況錢是他賺的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招