親手打造孩子的夢幻城堡___與大家分享我家的兒童房

皮皮瓜瓜
抓蝴蝶的女孩 2013-06-18 12:58:31 #61F

請問費用?!! 我也想做耶!
恩&呈の麻咪
恩&呈の麻咪 2013-06-18 13:16:12 #62F

超讚的 謝謝分享
teresa
teresa 2013-06-18 13:31:45 #63F

真得很讚,請問牆壁的靠墊 可以固定嗎? 謝謝
adsnew
峻峻媽媽
峻峻媽媽 2013-06-18 13:44:24 #64F

真的很棒!! 請問整體的費用大概多少? 當然我也知道很多都是媽媽自己免費手工及人情價,但是還是想知道這種木工做下來要花多少錢,讓我們有個大概預算。
包子饅頭的娘
包子饅頭的娘 2013-06-18 13:49:38 #65F

有這麼多人喜歡我家的兒童房 很開心 其實這也是我小時候的夢想呢 不過說到費用真的不知道怎麼說 先跟大家抱歉了 其實我家爸比是設計師 目前的房子住了快十年了 孩子也長大(小一,中班) 想想該為孩子做階段性的改變 於是只改了一間小房間 (其是只是放了一張下床,改了冷氣的位置,)其他的都沒變 原本想買現成的床來修改就好 畢竟現成的一定便宜很多 但是幾番考慮和討論 要安全,要有房子和窗戶,還要有置物空間和滑梯 還有我很在意的蚊帳問題 想了想還是請木工量身訂做 床的樣子是我的構想 爸比畫圖 木工是長期和爸比合作的廠商 (專做室內設計場) 通常不接家具製作的 本來他因為太忙了希望我們找別人做 但是這木工心細想得多 讓他做才放心 於是配合他的時間等待 他也衝著我們想為孩子打造可愛城堡的心意下幫忙製作的 完成的樣子就是原木的那張照片 床墊和靠墊的沙發廠商也是長期和爸比配合的 所以都便宜算 甚至皮料的部分都不收費 木工也"隨便收費" 所以真正多少費用我也不是很清楚啦 真的很不好意思 無法回答這個問題喔 其他自己手做的部分 包含油漆,蚊帳,壁貼,床包 大約花了快一萬
mandy
mandy 2013-06-18 13:52:47 #66F

真的很棒耶~~ 完全無法想像,原來上下舖也能擁有自己專屬的小天地~~ 所有的佈置都很讚,任何小孩看了一定都很想睡在這城堡中~~ (原作者於 2013-06-18 13:58:14 重新編輯過)
包子饅頭的娘
包子饅頭的娘 2013-06-18 14:05:37 #67F

靠墊的厚度是床道牆壁的距離再加一公分 長度則是房屋到床尾的距離再加2公分 這樣剛好可以卡住 可以把蚊帳塞在後面 還有一種繃布做法 像是貼壁貼(靠近窗戶)的那一張 在滑梯前面的牆上是貼了海綿繃布的用來防撞 我家之前靠牆壁的床邊都會用這個 它可以直接黏在牆壁上
做你們的小孩真幸福耶,真的是用心的爸爸媽媽,給你們100萬個讚喔!!!
巧米兒
巧米兒 2013-06-18 14:16:50 #69F

天啊!!這也太夢幻了吧!!
超幸福的 謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己