我是一個沒有自主權的老婆

我的先生其實人很好..但他把我們一家人都套入他心裡覺得好的好....例如,我挑的衣服,他覺得不實穿,會一直嫌東嫌西,不讓我買,是沒錯啦!有些衣服是中看不重用..但我真的喜歡ㄚ!偶爾買1.2件,有甚麼關係嘛! 如果是他眼中實用耐穿好看的 衣服,即使貴也會讓我買.

又例如,我幫小孩換好衣服要出門了,若不是他想要的 ,會叫小孩再換另一套...

要出去玩,我計畫的..他一定都會加入他的"許多"意見..最後照著他所定的,然後過一陣子又說怎麼都沒有先規劃下一次要出去玩的事,做事都不會先計劃好(我心想都讓你規畫就好了呀!不過這樣講一定會吵架)

我希望家裡和和氣氣的 ,所以都會照著他的主意(其實他的計畫也都不錯),但我是人,我也想要自己所想要的,我也有在賺錢,經濟不用靠他,但老公覺得錢要花在刀口上,我也不是一個會亂花錢的人,買東西也都是再三比價,才會下手..只是被潑太多次冷水了!我選.我挑的都不好..都讓他選,又會說自己怎麼都不會!如果說:我做什麼你都有意見..他會抓狂..我吵架又吵不過人家,就只會哭(好弱喔!)

該說他是大男人,還是務實,龜毛?或者因為他是家中長子,很多事都他在決定,延續到我們家...撇開這些不說,其實他也是個好丈夫,也會幫忙做家事,說到這個..他也覺得家裡整理的不夠好,裝潢擺設都他決定....!

唉!有媽媽可以給我意見嗎?我好累!心裡好累! 我是一個沒有自主權的老婆_img_1

於2013-06-17 11:05:00 補充發言
買衣服不問過他才慘!會一直唸粉久..!於是那件也不用穿了!
於2013-06-17 11:08:48 補充發言
鮮奶媽媽妳說的好....讓我們 看看有智慧的媽媽如何在這樣的生活中依然能夠活的有自信 活的快樂 ..
lucy 2
lucy 2 2013-06-17 10:55:24 #1F

自己買完偷偷藏著.過7天不能退換貨時間就好拉~~ 到時就是.買了不穿浪費錢~~~ 買衣服就不用找他了幫忙拉~~就不會出現這種問題~~~ 計畫遊樂.你就跟他說我下次要去XX玩.他就會開始規劃了~~ 你就隨便寫應付一下.不是很好.等他寫完就說我還想去哪~~ 小孩再換一套衣服就請他自己帶小孩回房間選換衣服~ 老娘我沒時間要出門了.
鮮奶
鮮奶 2013-06-17 11:05:42 #2F

版媽 看你的形容 妳先生跟我先生簡直一模一樣 做什麼都有意見 舉凡教養 穿著 家中大小事物 出門旅遊規劃 我跟你一樣 心裡真得好累好累 覺得自己在生活中一點都不被肯定 藉你這文 看看有智慧的媽媽如何在這樣的生活中依然能夠活的有自信 活的快樂
郁梃
郁梃 2013-06-17 11:06:12 #3F

請版媽不要生氣喔... 妳先生不只大男人 還掌控慾非常強烈 這樣的妳會越活越沒自信 越沒有自己的聲音(往肚子裡吞) 請問婚前不知道他這樣的個性嗎?? 只能說 這樣的個性男人要配合互補的女人 不然雙方都很痛苦...
joyce6357
joyce6357 2013-06-17 11:15:11 #4F

我就是喜歡 , 偶爾買有什麼關西 , 就是這樣回他 你可以說你選的看法 , 若他還是有意見 , 以後小孩衣服以後就請他去選 玩的事我會請他先規劃要走那一條路線 , 例如西部/東部或南部 , 我在從這些路線去找景點 , 然後傳給他去選 , 他說你決定 , 我就說車你在開 , 你才知道怎樣的路線規劃比較不會走遠路 , 或是怕你不喜歡 或是有時你決定的都還不錯,也玩的很開心 但說真的你老公真的有點 X 毛 , 我老公意見那麼多我大概會煩死 好好的說 , 但要適時說出你的想法 , 每次說不過他後 , 要去思考下次他這麼說你應該怎麼回 , 才不會都是在劣勢
郁梃
郁梃 2013-06-17 11:17:19 #5F

你們先生這樣的個性掌控慾和我娘家父親一樣 不過 我母親是一位少有聲音和自己思想的傳統女性 所以 相安無事 (在我看來 是擺爛 反正先生都有意見都要介入 乾脆全部給他做) 到退休 就會聽到父親的抱怨聲 抱怨大小事情都要他親力親為 持家很累...讓外人覺得是抱怨母親 不過 我們孩子心裡都明白 一切會如此 還不是因為父親自己大男人和掌控慾 我應對娘家父親這種掌控(這種人連孩子都會管很大) 就是講話比他大聲(分析有條理給他聽) 思想比他周延 做給他看 給他安心 雖然還是會干預 不過干預程度會愈來越低 這過程絕對會有衝突 過了...你就會嘗到完全獨立的自尊和快樂!!
Regina
Regina 2013-06-17 11:20:45 #6F

先慢慢跟他溝通“尊重”這件事吧! 所謂的尊重,不是嘴巴說說而已,而是要即使你覺得不好,也要因為那是他的事情而懂得閉嘴。 這個觀念,不只是夫妻之間,想想你是個大人都會覺得受不了,以後孩子有自己的想法卻沒有那樣的包容力的時候,就更會影響到以後親子之間的關係喔。 另外,上次共修時,師姐有分享一個觀念:人生很多的時候,犯錯也是對的,也是一種學習。如果一個人永遠都是對的,就會因為沒有犯錯,便不知道什麼是犯錯(所延伸出來的接受成果、情緒反應以及應變能力...)。所以,不要害怕犯錯,更不要害怕讓身邊的人犯小錯,要不然以後就有更大的可能犯大錯而無法挽救。 想一想?
乘著夢想起飛
隨緣素位 2013-06-17 11:40:42 #7F

1樓媽媽說的很好,你可以參考看看~ 婚姻一方一直忍讓也不是辦法 這會讓婚姻失去平衡,最後這婚姻就會出問題 最好的方式就是溝通 若無法溝通之下,那就用點手段吧 1樓媽媽說的就是一種手段 既不會直接衝突,又可以達到目的 最重要的日子一久,會形成一種新慣性 過程可能會有點辛苦,也會有點久 所以要有點耐心 像家裡裝潢,他有意見那就讓他處理 但你若真有一些想法,記得試試先斬後奏 先從小東西著手,當他發覺時有點不同時 你就用無辜又有點可憐的眼睛看著他 用點撒嬌的語氣告訴他 家裡大部分東西你都決定了 這個小東西就讓我放好不好? 通常氣氛OK的狀況下 若不是太重要的事,男人都會妥協的...
company
Taylor fans 2013-06-17 12:06:55 #8F

1.自己喜歡的衣服可以跟老公溝通一下 預算大概一個月多少讓妳自由的買 其他請他別管,尊重一下你的喜好 2.小孩的衣服他不喜歡 請他把小孩的衣服先挑選好,因為你不知道他的喜好 再由你做後續的打理(他這麼愛主事,就推給他決定) 你也可以輕鬆一下 3.旅遊規劃先COPY網路版本敷衍他 反正最後都是他的意見為主,妳不用太用心準備 他凡事都想親力親為,你就讓他累一點,你落得輕鬆 久了他會自己想開,不再承攬這麼多瑣事。 版媽也要堅持對的信念,不要凡事都是順從 吵架也沒關係,吵架才會讓他知道你的想法 訓練自己理性一點,尊重自己對方才會尊重你。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力