緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問一下有在診所(非大醫院)生產的媽媽們...生產費用...

林ㄚ瑋
林ㄚ瑋 2013-06-16 17:50:37 版主 22K

這禮拜產檢的時候醫院跟我說了生產費用...我聽到的時候嚇了一跳...

生產費用竟然跟我在大醫院含打無痛+單人房差不多了=.=..

然後強制規定一定要使用診所提供的待產包...

我說我自己已經準備好了也不行=.=

一定要使用診所的東西...

然後把那些費用歸類在材料費裡面....這樣合理嗎?

重點是我都已經快生了...轉院好像也來不及了...

為什麼不能使用自己準備的待產包阿?

我都已經準備好了說...

阿喵
阿喵 2013-06-16 17:55:22 #1F

@@上賊船~ 我第一胎在大醫院生產 第二胎在診所 費用還好ㄟ
林ㄚ瑋
林ㄚ瑋 2013-06-16 18:01:44 #2F

這間診所人還超多的... 說的好聽免病房費可直接住單人房... 但是阿哩阿渣的費用加一大堆... 也不是說多少錢...但是讓我覺得不爽的是我已經準備好的東西不讓我使用那我那些東西要放著做什麼?
小小寶貝被
小小寶貝被 2013-06-16 19:06:58 #3F

我住新北中和 我老二在診所生 自然產沒打無痛 出院我跟寶寶13000 我問過土城 永和板橋幾間婦產科也都是這個價位 問到最便宜的也要9800 我都是問自然產不打無痛的價格
綺翎
綺翎 2013-06-16 19:37:55 #4F

我第1胎是在診所看到剩1個月生產前被告知診所要倒閉 第2胎則是生產當天被告知無病房(就是生產完只能在簡陋的待產拉簾那種) 2間診所都讓我驚訝不已只是我是隔了7年才生老二 沒想到2個孩子竟被命運安排在同一家大醫院生產 妳這情況我覺得妳若感覺不好建議大醫院生 而且不用擔心病例的問題可以回診所調你的資料去大醫院即可 我也是這樣的
林ㄚ瑋
林ㄚ瑋 2013-06-16 21:15:48 #5F

離預產期只剩下兩個多禮拜... 轉院可以嗎@@? 醫院會不會不收阿? 我後來算了無痛費用下去... 拿去大醫院自費剖腹+單人房都綽綽有餘了... 最讓我想不開的就是不能指定醫生=.= 感覺真不好......
zzzchen
zzzchen 2013-06-16 21:43:22 #6F

就病例影印,拿去大醫院報到吧~ 我朋友在耕莘.慈濟.雙和住健保房,自然產出院價格都5000有找 (三.四年前的價格,可能略有提高) 我在永和 非自願剖腹住七天,診所只有單人2500.雙人1800的病房 待產包800(可自備) 寶寶照顧費(忘了是多少) 出院付了2萬2,保險理賠
zzzchen
zzzchen 2013-06-16 21:46:49 #7F

說實話,婦產科診所要賺就是賺"病房費"跟"自費項目" 住大醫院的健保房真的很省錢,只是醫院會"趕人"(暗示你該出院) 所以有些產婦是3天就回家休養,小孩還是在醫院照黃疸一周
我在長庚生,沒打無痛 是1萬2千多
林ㄚ瑋
林ㄚ瑋 2013-06-16 22:19:37 #9F

看樣子這樣好像是行情價喔... 我前兩胎在台北婦幼生的... 第一胎無痛+健保房9千多而已...不到一萬 第二胎無痛+單人三天+醫院餐1萬五千多 這間診所給我的報價不含無痛是一萬兩千多....還有另外寶寶的檢查自費...一千五..醫院餐一天一千...無痛八千 假如我按照婦幼的版本在這間診所生就是要一萬兩千多+1500+1000X3+8000要兩萬四千多=.= 都可以在婦幼醫院自費剖腹了... 看樣子是婦幼太便宜了不是這間診所貴>< 雖然說有保險可以領...但我覺得差太多了吧... 這胎想在診所生是因為離家裡比較近...前兩胎是娘家媽媽幫我做月子所以選在離娘家近的婦幼生... 看樣子還是不要跟錢過不去了...反正奔波的是我老公XD... 差額拿來坐小黃可以坐20趟了=.=

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力