曉敏2
曉敏 2 2013-06-15 21:58:47 版主 312

之前有聽過有些家長會彼此互助比如數學好負責教小孩讀書,另一位媽媽負責提供無毒餐點,這種感覺真好,如果您也有此想法或將來幫小孩報名課程可以以團報來讓彼此省錢,歡迎留下訊息 我住新北市五股

小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2013-06-16 01:37:48 #1F

距離太遠,我沒有要參加互助會。 只是對版媽認同『資源分享』的概念很贊同,浮出水面來推一下。 讚! 我曾經也是資源供應者,後來不知不覺發現只剩我傻傻在付出(其他人啥也不用給,直接坐享其成),於是漸漸地我只願意把時間花在自己小孩身上,其他人就讓她們隨風而逝。 這不是我的初衷,但不能共享的人不能夠作朋友! 少一個也不覺得可惜! (sorry,有感而發,這是我爛在肚內的牢騷)
曉敏2
曉敏 2 2013-06-16 08:16:46 #2F

謝謝您的回應,我常覺得互助不一定局限在某一區域,可以透過視訊或類似讀書會分式相約某地點來共享資源,實務可能有困難,只是有時不捨小孩即將升國中必須每天去補習,又傷荷包,才有所感觸,也藉此版認識理念相同的人
litterfisher
litterfisher 2013-06-16 09:11:02 #3F

小蜥蜴的媽媽 我非常 認同你說 的 因為我曾是傻傻付出者
曉敏2
曉敏 2 2013-06-16 09:39:48 #4F

看到都是你們付出,心裡真不捨,所以之前小孩小學課程都是我自己指導小孩,就是怕付出不公平造成內心傷痛,開此網站應該也只算是感嘆實務困難
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2013-06-16 13:01:56 #5F

說真的,有『資源共享』概念的人並不多,大部分的人都是想從別人哪裡挖東西。 這樣的友誼很脆弱,沒有人應該『單方面』付出,於是漸行漸遠,慢慢地就不聯絡了。 (這很正常,也很常見,所以志同道合很重要) 目前我家小孩還小,功課都是我教的,還好國英數是我擅長的科目,沒在怕的,應該用不著補習。 以後若更難的 ex. 物理/化學/電腦程式,就要由理工組的爸爸接手了。 不過我還是希望把孩子的讀書習慣培養起來,讓他跟著學校老師的腳步,不需要父母幫助,就能搞定自己的學業。 (時候未到,不知道會不會淪為異想天開? 呵呵~ ) 能資源共享的人少,孤軍奮鬥是累,但也是沒辦法中的辦法。 靠自己還是最踏實的。
愛寶貝的媽
愛寶貝的媽 2013-06-19 09:52:08 #6F

小蜥蜴的媽媽你說的對 你們夫妻對孩子的教育真用心, 給個讚!
Ritamargaet
小菱角 2013-06-23 11:29:43 #7F

我也曾經"傻"過 後來才發現被要求做苦力做免費義工的都是我一個人而已 其他人都等著坐享其成,我討厭被這樣對待的感覺..

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走