請問高雄做羊膜穿刺的媽咪~

st5413
st5413 2013-06-15 10:51:25 版主 3996

有在高雄做過羊膜穿刺的媽咪,可以幫忙推薦哪間醫院?哪個醫師嗎? 謝謝 請問高雄做羊膜穿刺的媽咪~_img_1

missy
missy 2013-06-15 11:22:22 #1F

長庚許德耀!不過要提早網路預約,不然到現場會等到天荒地老。
st5413
st5413 2013-06-15 11:32:07 #2F

謝謝missy媽咪~~ 請問高雄做羊膜穿刺的媽咪~_2F_img_1
F88
F88 2013-06-15 12:01:37 #3F

媽咪,跟你分享做完羊膜穿刺 最好讓自己好好休息3天,因羊穿有流產的風險 我那時做完可是聽醫生話整整在床上躺了3天
st5413
st5413 2013-06-15 13:58:48 #4F

感謝F88媽咪的提醒~謝謝 請問高雄做羊膜穿刺的媽咪~_4F_img_1
ericaLiu
ericaLiu 2013-06-20 22:39:37 #5F

我怕和樓上媽咪一樣,會要躺個幾天,因此沒做羊穿, 改做NIPT非侵入性的產檢,12週時抽母血驗胎兒DNA, 就知道染色體是否異常,最主要是擔心有沒有唐氏症啦, 高雄榮總、馨惠馨醫院都可以做, 特別適合-- ‧羊水過少:由於前置胎盤、孕囊低置或羊水過少而不宜接受侵入性產前診斷的媽媽 ‧媽媽合併有子宮肌瘤 (行侵入性產前診斷恐增加流產或早產風險) ‧由於心理壓力過大,而不願承受侵入性產前診斷風險的媽媽 等族群。
newbook
newbook 2013-06-21 01:02:59 #6F

我推薦容婦產科的謝俊賢醫師 我兩胎高齡都做 非常安心
ericaLiu媽媽 請問你做NIPT非侵入性的產檢,12週時抽母血驗胎兒DNA 檢驗自費是多少錢呢?? 我也很怕做羊穿!!~ (原作者於 2013-06-21 08:35:34 重新編輯過)
愛米莉
愛米莉 2013-06-25 11:46:35 #8F

我推薦小港龍震宇醫師(高醫也有診),技術超級之好。 我的第一胎(3年前)19週時在長庚做的,因自己也是半個醫護人員故對紮針這種事情是沒在怕的...話說當天我可是一點都不緊張害怕喔,針一紮下去,先是一點皮肉痛,但穿過子宮壁時,那種痛感..超難言語,之後針停留約有一分鐘,酸、痛齊來,結束後我整個就是想大便,有護理背景的我就覺不對勁,護士趕緊叫我臥床請醫生來看,果然宮縮不止,就這樣躺在醫院整整3小時才回家。 第二胎17週時在小港醫院做的(就4天前的事),要穿針時,我告訴醫師與護士第一胎的經驗,這次我是真的很害怕,因為第一胎經驗...其實很痛的,不過還是要面對,誰叫我是高高高齡產婦,消毒後開始紮針,醫師不斷安慰我,我只是覺肚皮有針紮,刺刺的感覺,比抽靜脈血還不痛,嚴格說起來,根本一點痛覺都沒有,心想醫生這針刺真久怎還沒進入子宮呢?想著想著,醫生說完成囉,等會到旁邊病床觀察30分鐘,沒事就可以回去。天呀!!!!!我心裡大歡呼。 龍醫生技術真的很好,我第一胎剖腹手術也是他開的,傷口超級漂亮,真的感謝龍醫師。
QQ成成媽
Q小語Q 2013-07-02 16:08:32 #9F

推彌馨診所 陳春木醫師 其實羊膜穿刺並沒有想像中的恐怖 醫生都是在超音波的掃描下找到最適合下針的位置 結束後只要休息30分-1小時左右就可以回家休息了
酷瓶子
酷瓶子 2013-07-04 12:15:39 #10F

生安醫院陳俊志醫生.人很NICE又細心!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走