緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幼幼班小孩在衛生所聽力檢查沒過,可能嗎???

小孩3歲多,園所通知全班都要去附近衛生所做聽力檢查

小孩出生後聽力靈敏,語言能力早

現在也很多話,表達能力佳!大部分只要和他對話過,都會驚嘆他反應的聰明

沒在醫院做過新生兒聽力篩檢

那知道衛生所竟然通知他聽力沒過,要去大醫院複檢

想到這個都暈了!!!!

小孩平常生活聽力和語言表達、理解完全沒有任何問題

課業進度也都比一般幼兒超前很多

我需要擔心他確實有聽障嗎?

連聽力圖幾分貝都無法專業評估的衛生所,就這樣送給家長聽力沒過的表格,我實在不太能信任...

於2013-06-14 19:38:38 補充發言
嗯,我當然要個牢騷啦 去年我二寶出生聽力沒過,也是不斷跑醫院,還好那時還在育嬰假,很勞心勞力 現在才剛上班.....就要常常請假,覺得很扯 萬一就算是聽力不好,也根本沒有治好變正常聽力的機率 只要反應正常和學習能力佳,我已經不想再去操翻心 大寶經歷二寶的狀況後,還不到三歲已經會擔心,他本身也不願意去做聽力篩檢
兔兒子的媽
2隻牛的麻麻 2013-06-14 19:01:32 #1F

我家的讀中班, 也是經由衛生所檢查不合格, 後面帶去耳科重新檢查就過了, 他一出生就自費檢查聽力, 所以我是比較不擔心, 有可能是在學校檢查時不專心, 我家的就是這樣, 麻麻就再帶去檢查一次, 讓自己安心囉!
NECO NECO
NECO NECO 2013-06-14 19:30:47 #2F

直接去大醫院檢查就好了~不需要這麼生氣 我朋友的小孩看起來也很正常 但是也是進幼幼班發現眼睛有問題 去檢查是一眼弱視 以前都用正常眼睛去看所以根本看起來完全正常 不用管衛生所專不專業 重點是要確認小孩的身體狀況 幼幼班很小有,可能是不會比手勢所以出現誤差
立志當美魔女
努力瘦身中 2013-06-14 19:44:17 #3F

我加哥哥平時聽力當然沒問題 結果幼稚園檢查也是沒過 去大醫院檢查說是中耳炎 還去了好幾星期吃了很久的抗生素 我問醫生說那為何他平時表現正常 醫生說有時小孩跟大人相處久 都猜得到大人要講什麼 中耳炎不是太嚴重的也都聽得見 所以還是去看一下 或許不是寶貝天生的問題 或許是中耳炎等其他問題 早發現早治療
立志當美魔女
努力瘦身中 2013-06-14 19:49:36 #4F

順便一提 去醫院的耳鼻喉科設的聽力測驗部門 是戴耳機做測驗測出一個曲線圖 有問題的曲線就會很低沒有起伏 正常的人是高低起伏的波狀 有點像股市走勢圖 所以是很準的 我才接受真的是我家哥哥中耳炎影響聽力 版媽可以參考一下
yi home
悠閒好時光 2013-06-14 19:53:39 #5F

請問樓上媽咪 中炎不是耳朵會痛會癢嗎? 他很久沒生病了 最後一次冬天去看小兒科時 醫生有跟我說他一耳的耳屎幾乎完全阻塞太深,只能去耳鼻喉處理 我沒有把這件事看得很嚴重
Debby Chen
Debby Chen 2013-06-14 19:57:06 #6F

會不會是小朋友不願意配合檢查或聽不懂該怎麼做, 我昨天也帶小孩去衛生所體檢, 聽力檢查時, 前後剛好都是不配合的小孩, 一個就是不舉手, 一個是亂亂舉手, 因為他露出的笑臉很明顯是在跟大人玩, 檢查人員有點不高興, 請媽媽帶出去再教育, 出去我就看到媽媽一直在罵小孩, 媽媽可以跟老師問一下小孩當天檢查的狀況.
大順大吉
大順大吉 2013-06-14 21:06:26 #7F

直接再去複檢就好啦 不需要這麼生氣啦 檢查沒事但其實有事才要生氣~
立志當美魔女
努力瘦身中 2013-06-14 22:37:01 #8F

那陣子是因為感冒鼻涕倒流 所以有點中耳炎 不過不是很嚴重 小孩沒反應給我知 聽力也正常 但做測驗就是沒過 醫生看耳內也看到耳朵發炎 有時候不是很嚴重的小孩也不太會表達 往往就忽略了 還好學校健檢有看出來 還是檢查一下比較好 因為中耳炎很容易反覆發作 家中有過敏跟氣喘體質 冬天簡直沒幾天安寧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己