lemonlama
lemonlama 2017-09-27 17:09:30 版主 7978

請問有沒有媽媽們讓小孩滿兩歲就上幼幼班的呢?

可以分享一下經驗嗎?

兩歲小孩會不會抗拒上學? 多久後適應?

幼幼班滿兩歲就可以去,但同班的可能最大的都快三歲半了

有沒有什麼大欺小的問題? 

joyce0516
joyce0516 2017-09-27 17:12:48 #1F

推推

吳小菲菲
吳小菲菲 2017-09-28 10:46:41 #2F

我家是兩歲半去幼幼班,是全班最小的。

幼幼班老師都很專業,小孩一開始當然會哭,大概幾天後就適應了。

通常都是媽媽適應力沒小孩來的強XD

大欺小的問題在他們班上不常見,對孩子而言就是玩伴,好像沒有甚麼年齡大小的區分。

媽媽放手後會發現孩子成長很多的~

lemonlama
lemonlama 2017-09-28 11:13:07 #3F

我家是兩歲半去幼幼班,是全班最小的。 幼幼班老師都很專業,小孩一開始當然會哭,大概幾天後就適應了。 通常都是媽媽適應力沒小孩來的強XD 大欺小的問題在他們班上不常見,對孩子而言就是玩伴,好像沒有甚麼年齡大小的區分。 媽媽放手後會發現孩子成長很多的~

吳小菲菲發表於2017-09-28 10:46:41在第2樓

謝謝分享

我二寶原本是預計兩歲兩個月去上幼幼班,但又擔心太小...還在猶豫

最慢就兩歲八個月去!這關係到我當假日媽媽還要多久...所以希望是最好的安排

你家兩歲半的寶貝,已經會自理哪些了呢? 會自己吃飯了嗎? 包尿布呢? 

央央是羊寶寶
央央是羊寶寶 2017-09-28 12:13:03 #4F

我家的2Y1M去上幼幼
只哭4天,後面都很正常的去上課了 (上快2個月囉!!)

能不能適應?也要看小朋友個性吧!!!!

我兒子之前是讓保母帶,後面才上學,他跟我已經習慣白天分開了!!!

現在他學會自己穿鞋

會唸歌/唱歌

我覺得很棒!!!!

吳小菲菲
吳小菲菲 2017-09-28 13:56:10 #5F

幼幼班老師都會幫忙換尿布及衣物(這是基本的),

去上課時,我兒在家還是需要人餵,而且還不太會說話。

但去幼稚園,因是團體生活(同儕學習)及活動力增加,自己吃飯跟睡午覺(我有帶他熟悉的枕頭去學校)都不成問題。

相信我,最大的問題是媽媽肯不肯放手~

每天讓他看一點巧虎的幼稚園生活學習也有幫助喔~

於2017-09-28 13:58:58 重新編輯過
lemonlama
lemonlama 2017-09-28 15:59:17 #6F

謝謝兩位的分享  希望小小孩上學都可以順順利利

1. 那團體生活的生病情況呢? 

2. 你們一班是幾位學生幾位老師呢?

我大寶讀的學校,幼幼班師生比是1:7    月費7500  學費和活動教材費約 一學期兩萬八 (新竹地區)

你們的大概是多少呢?

(我當初沒有參觀幾家,覺得環境不錯離家近就馬上繳訂金了,不知道這價位是否標準?小寶會和大寶同校)

每個小孩適應能力不同

只能去上學才知道反應如何了

會哭是正常

sfen
sfen 2017-09-29 13:35:33 #8F

我也是打算讓大寶2Y就念幼幼班,然後剛出生的二寶送保母,

大家都最擔心的就是BB容易團體感染生病,

目前我問到的是桃園學費分兩學期18000,月費6500...

不過我娘說想要讓他學台語,要讓他在鄉下我就還沒問價錢,

我家DD預計是明年2月才滿2Y...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走