緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家跟另一半最大的衝突點是什麼?

結婚後就是兩家人的問題,人多就難"家和",我老公也不喜歡我娘家這邊(他不能把我的家人看成是自己的家人,畢竟前30來年都沒相處過,這跟他的家庭教育也有關係) 每次我說娘家有聚會要去或是我家人要來我家,他就擺臭臉,那他家人來我就要好好煮飯給她們吃,笑臉迎人~~ 有時也會不開心老公這樣,不過又能怎樣呢?
小冠冠麻咪
小頑皮的麻咪 2013-06-14 11:03:11 #22F

我們衝突點都來自老公家人 他姐姐、大哥大嫂.... 這些人比婆婆還要像婆婆.. 不過現在我不會吵了 我發現我老公反而會有點心虛對我反而更好
meganmom
megan 2 2013-06-14 11:05:14 #23F

我跟老公之間最容易引爆的衝突點是婆婆跟大姑. 我很氣婆婆總是見人說人話,見鬼說鬼話. 大姑則是標準的女兒賊,把婆婆的存款挖光了, 大姑跟婆婆一搭一唱地來要求我們按月給生活費, 離譜的事太多,多到我只要一聽婆婆跟大姑,我就"不酥湖."
切哦
煩啦 2013-06-14 11:33:41 #24F

公婆及小姑 錢,錢,錢.........還是錢
jecimay
jecimay 2013-06-14 11:58:38 #25F

小孩的教養問題+1
綸寶貝的媽~
蛇寶小倫倫~ 2013-06-14 12:05:32 #26F

錢、跟生活習慣是最大的衝突點!
小孩的教養問題+1 生活衛生習慣+1
jaly^^
titanbaby 2013-06-14 12:48:08 #28F

每次的衝突都是小孩的教養問題...哎
★小竹★
★小竹★ 2013-06-14 12:55:31 #29F

我和我老公也很好,偶爾會不開心主因大部份也是雙方的家庭關係… 所以只能彼此互相調適了…
自動筆
自動筆 2013-06-14 14:07:01 #30F

只能說,兩邊的家庭教育真的落差太大 我跟我先生搬出來住,剛開始結婚的時候,兩個人常為了生活的小事吵的不可開交,在婆家,我老公是少爺,什麼家事都不用幫忙,還會對婆婆大小聲,我婆婆說不過他,每次都自已摸摸鼻子算了,家裡也都很順他的意,什麼事情都是我老公自已決定,可是我們家不一樣,有什麼事情都會跟爸媽討論,尊重爸媽的意見,跟爸媽大小聲是不可能發生在我們家 我老公很固執,不太聽長輩的意見,也不懂得打圓場,有什麼事情不是用討論的,而是用爭辯的,而且他一定要辯贏,娘家的爸爸也是固執的人,這兩個人久久見一次面還好,每天見會世界大戰 這個問題真的超困擾我的,我也跟婆婆討論過,我婆婆一句「個性使然」 就把我打發了,還說我先先很獨立,什麼事情都自已來,還要叫我忍耐,她也太疼我老公了吧,自已平常被我老公罵,她都不會想反擊嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招