大家跟另一半最大的衝突點是什麼?

NECO NECO
NECO NECO 2013-06-14 04:09:30 版主 498

平心而論我的老公算不錯

有房有車無不良嗜好又疼小孩

久久吵一次架都不是因為我們2個人的問題

都是因為婆家或是他的朋友

有時想想門當戶對真的很重要

彼此的生活相近衝突可以減少

我不喜歡他的朋友滿嘴檳榔+三字經+小孩都不管教

他沒辦法融入我的朋友談論的話題也聽不懂英日文

因為我的學歷高他很多

我沒辦法忍受婆家衛生習慣髒到比外面公廁還髒

家裡可以一整年沒洗過床單擦過地板

他覺得去我家太乾淨而綁手綁腳

因為我媽有潔癖

我不喜歡去婆家,他很怕我媽

婚前媽媽說我倆生活背景學歷懸殊不適合

婚後沒想到都磨了5年總是為了跟我倆無關的事不愉快

鑽牛角尖的時候都會忍不住想我錯了嗎?

喝了點紅酒文章凌亂多包涵....

趙小伶
張小唉 2013-06-14 07:45:26 #1F

結婚十幾年 每次都只會因為他媽媽搞的大家不愉快 所以, 我也不跟他家往來 除此之外是沒有
molee
molee 2013-06-14 08:13:14 #2F

沒錯啊 你們之間各方面是相差太多 所以古人就講婚姻要門當戶對不是沒道理 但現代婚姻已經不是揭了紅蓋頭才認識對方 很多事情你當初也知道也了解 還能夠義無反顧走到一起 就應該更多的理解,忍耐和寬容 對彼此的深愛能夠化解所有的不愉快 我雖然學歷沒有跟老公相差 但是生活各方面的習慣也是天差地別 對老公的愛讓我學會放棄原則放棄堅持 你沒辦法改變對方,只能改變自己
polly的mama
polly的mama 2013-06-14 08:16:15 #3F

版媽 妳可以看看陳安儀的部落格 她的婆家娘家也蠻懸殊 但她調適的非常好 ------------- 比起另一個婚變轟轟烈烈的名女人 陳安儀可以讓人感覺她的智慧和教養
大眼男孩
彥愷好可愛 2013-06-14 08:24:39 #4F

婆婆 短短兩字 卻有無限的糾結 下面兩個女 是婆與媳 上面兩個波 吵到嘴角全波
新靚自然良
新靚自然良 2013-06-14 08:36:32 #5F

長輩說的話要聽,但不一定照做。 晚輩才會有那麼多的狗屁事。 門當戶對也不一定,認真過生活比較實在。 雖然我和我家老爺,生活背景也是差很多, 很多事退一步,忍不了就當場說、開砲, 事情過了就不說後話。 人能活多久,情能有多長, 現實生活卻是那麼真實。 開心一點,本來就不會相同的家庭, 才生活了五年,何必硬要感情多好, 當初愛的理由不見了嗎? 還是被生活磨光了? 珍惜每一刻,都那麼真實存在
猴子娘
猴子娘 2013-06-14 08:38:55 #6F

我家最大的衝突點就是 我ㄤ他哥!!!!! 只要他一開口 我哥打電話來~~~~~~ 戰火就引爆了
polly的mama
polly的mama 2013-06-14 08:43:51 #7F

猴子娘 我們兩個同病相憐 大家跟另一半最大的衝突點是什麼?_7F_img_1 只要無底洞沒事就一切安好 無底洞一有事 大家跟另一半最大的衝突點是什麼?_7F_img_2
夏筱希
夏筱希 2013-06-14 08:45:00 #8F

同一對爸媽教出來的孩子習慣都不一定會一樣了 更何況是來自兩個不同的家庭 我娘家媽媽規矩很多 (別說我老公 我自己都覺得回家很有壓力 XD) 起床要摺被 飯菜上桌一起吃 洗澡要接連著去洗 看電視坐在椅子上要坐正 巴拉巴拉.... 我婆家什麼都無所謂 起床被子什麼形狀就是那個形狀 飯菜隨時在桌上 想吃的人隨時有得吃 早上晚上都可以洗澡 坐椅子攤在椅子上也沒關係 巴拉巴拉.... 以上只是隨便舉幾個生活習慣 總之我婆家娘家的習慣是完全不一樣的 如果只是偶爾去一次 就忍忍吧 老公也是偶爾回你的娘家吧 只要不影響生活 可以略過的就讓它略過吧 改變是很難的 我們自己養成了二十幾三十幾年的習慣都很難改變了 何必為了對方 甚至長輩養成更多年的習慣 和自己不同而傷心呢
chu7183
chu7183 2013-06-14 08:58:53 #9F

錢、跟他老爸 大家跟另一半最大的衝突點是什麼?_9F_img_1 大家跟另一半最大的衝突點是什麼?_9F_img_2 大家跟另一半最大的衝突點是什麼?_9F_img_3 大家跟另一半最大的衝突點是什麼?_9F_img_4
曉布丁的家
paggy baby 2013-06-14 09:03:04 #10F

價值觀吧 且不只在金錢方面 其餘很多想法也都差異很大...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走