緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我兩胎的初期只能說吃甚麼吐甚麼~一直到4.5個多月才開始能吃吃喝喝~就是胃口很好囉~~

均低媽咪
均低媽咪 2005-08-09 18:00:32 #12F

初期真的比較會吃耶 如果沒害喜的話..我第一胎就是沒害喜 胖大概10公斤 我到懷孕3個月 體重都還沒增加

第2胎就還好 1個月~2個月 都覺得很不舒服 3個月開始害喜到4~5個月

中期後期 肚子好大 胃都稱起來反而吃不下很多東西 不過吃的很營養

我懷孕時胖14公斤

不要吃太多澱粉 湯也不要喝太多..水果不要吃甜份高的..

(原作者於 2005-08-09 18:00:49 重新編輯過)

閒不住的保媽
哲娘 2005-08-10 00:06:55 #13F

有ㄚ

我就粉會吃

根本是從知道懷孕那刻起就吃到要生產前一天

所以我的體重直逼65公斤

孕程足足胖了23公斤

而且都是胖到大人

小人還不到3000公克勒

也因此肥胖還跟了我一年.被笑了一年

所以囉

想生完就可以馬上回復苗條身材的媽媽們就得挑營養的東西吃

可別像我什麼東西都不忌口

到時後悔就來不及囉

叮寶媽
叮寶媽 2005-08-10 07:42:33 #14F

我也是!因問沒有害喜所以很好吃,結果一開始就肥了三公斤,後來更是不可收拾,加上又聽說喝豆漿寶寶皮膚會好,喝了好多甜豆漿,好可怕~

後來知道節制了,不敢再吃甜的,豆漿也喝全無糖的,才控制到胖18公斤。

如果再懷孕,我會小心挑有營養的吃,甜的就不碰了。

小思維的爸比
小思維的爸比 2005-08-10 08:12:15 #15F

我老婆初期的時候也胖的很快,後來醫生建議可以吃沒有關係,但是澱粉類的食物食品就盡量減少攝取量,後來我老婆從懷孕到生產體重約增加13~14公斤,算是可以接受的增加量,提供各位辛苦的媽咪作參考~~

nico
nico 2005-08-10 16:02:04 #16F

我~我也是.

我懷孕前三個月就胖了四公斤.

還好後來有控制,整個懷孕期胖十公斤.

我老公那時有上網幫我找資料,

他說,吃飯要先吃青菜再吃肉,這樣比較不容易胖..

之後我都這樣吃.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力