瘦子一家
瘦子一家 2013-06-13 11:28:00 #11F

軍方會官官相護 所以要報警處理會比較好 甚至有時候會覺得警方也維護軍人 所以要用最高規格來要求自己追究到底
山上的風
山上的風 2013-06-13 11:28:09 #12F

一般軍人發生車禍,也算地安事件,會被調查(內部了解) 至於會不會影響升遷,要看怎樣的車禍 對方有保險,保險公司應該會出面處理, 版媽可能在意的是他的態度,可以打電話跟他說,要跟他寫和解書 (保險公司不一定會幫忙寫) 版媽也不要管他是不是軍人,可以去申請調解委員會調解(區公所)
♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2013-06-13 11:28:30 #13F

其實版媽報警就好了, 如果對方一直不出面, 該告就告,這一部分可以問警察。 對方目前應該是仗著妳不敢告吧, 才這麼為所欲為。 刑法裡有的刑責,還是走民間的刑事法庭, 不是走軍事法庭。 不過走刑事庭也夠他受的了。
版媽 你真是好心腸 如果對方都不在乎了 你管他會不會影響升遷? 如果我們的國軍面對問題是這樣的態度 告一告我們也能提高軍隊素質 . 如果是我 會先寫一份雙掛號的存證信函 告知他打算要告他 然後再去調解委員會討論進一步的動作
一切順利!
一切順利! 2013-06-13 11:35:55 #15F

謝謝大家的幫忙,因為我真的看起來就很好欺負吧(事實上也是T_T) 這樣我大概知道了,好像先去申請調解委員會? TO:一根蠟燭N頭燒的苦命娘 我也好希望有你的魄力,但人家根本不會寫存證信函T__T 我先查查要怎麼申請調解委員會
EVE
EVE 2013-06-13 11:42:14 #16F

所以版媽出車禍時 妳並沒有報警嗎??
一切順利!
一切順利! 2013-06-13 11:49:56 #17F

警察有來,也有坐救護車送醫 但是連筆錄都沒做,警察要我們自己談 總之好像被吃案一樣T_T 對方是當場call他長官來,所以才知道他是職業軍人 反正我應該是被軍警合作給擺平了 但我決定不善罷干休了! (原作者於 2013-06-13 11:50:25 重新編輯過)
2公主的媽咪
2公主的媽咪 2013-06-13 11:54:35 #18F

我在懷老二時也發生車禍,還肚子滑地 那時駕駛還只坐在一旁不知所措, 是路人幫忙我爬起來,因被機車壓住腳 那時有請先生到場,看那男的喃喃自語 問了原因就是還在當兵不能出事, 我先生就放他走了, 因為我先生說只要在軍中都會有事(不知正不正確) 我還因此休了兩個月,都不能走 還好寶寶沒事 不過有些後悔............
虎少爺的娘
虎少爺的娘 2013-06-13 11:59:15 #19F

趕快報警 拿醫院驗傷單報警 要拿報案三聯單
先至交通事故發生的所在地(派出所或交通隊)..補做筆錄..告知警方要提 告..拿著筆錄單至當地或妳居住所在地的鄉鎮市公所裡的調解委員會申請 調解..如果對方不出面..直接到住居的地檢署按鈴申告..記得要告刑事(過 失傷害)同時記得保留所有開銷之單據..將來判決下來..附帶請求民事賠 償..屆時一些亂七八糟都可以灌進去..只要判決..軍人生涯就結束..所以勢 必一定要和解 (這種車禍..不會上軍事法庭) (原作者於 2013-06-13 12:09:25 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招