想請問職業軍人如果因車禍肇事,被告過失傷害

會有什麼影響嗎?(影響升遷,考績,或長官受牽連...什麼的?)

還是過失傷害是小刑責,不會有任何影響?

一切順利!
一切順利! 2013-06-13 10:22:00 #

不是酒駕 只是發生車禍,把對方撞傷 如果對方不願意和解,被告過失傷害 會有什麼影響嗎?
一切順利!
一切順利! 2013-06-13 10:40:42 #

謝謝以上媽咪的回覆 其實我是被撞的一方,對方是職業軍人 我全身手腳胸部均有挫傷,且腳還留下15cm的傷疤 但對方不聞不問只願賠償2000元,其他要我自己去申請他的強制險 所以想了解,軍人被告過失傷害會有什麼影響? 或是該如何使對方積極和解?寫信給他服務單位?
一切順利!
一切順利! 2013-06-13 10:52:02 #

家有2朵花媽咪: 可是你剛剛說只要不是酒駕問題不大? 可以請問如果職軍被告會怎樣嗎?(因為並不是搞外遇這種啊...) 也會有影響嗎? 不然對方為什麼可以態度這麼惡劣,大概是我看起來很好耍T__T
一切順利!
一切順利! 2013-06-13 11:20:26 #

TO:EVA 軍事法庭?(不是服役中的軍人,是職業軍人,好像不會用軍法審判?) 我真的是連怎麼告他都不知道啊,去哪告啊?!我是無知的女人 我很怕他會說:要告就去告,我沒差這樣.... 請問他若被告,會被記過嗎?或是影響考績?無法升遷?
一切順利!
一切順利! 2013-06-13 11:35:55 #

謝謝大家的幫忙,因為我真的看起來就很好欺負吧(事實上也是T_T) 這樣我大概知道了,好像先去申請調解委員會? TO:一根蠟燭N頭燒的苦命娘 我也好希望有你的魄力,但人家根本不會寫存證信函T__T 我先查查要怎麼申請調解委員會
一切順利!
一切順利! 2013-06-13 11:49:56 #

警察有來,也有坐救護車送醫 但是連筆錄都沒做,警察要我們自己談 總之好像被吃案一樣T_T 對方是當場call他長官來,所以才知道他是職業軍人 反正我應該是被軍警合作給擺平了 但我決定不善罷干休了! (原作者於 2013-06-13 11:50:25 重新編輯過)
一切順利!
一切順利! 2013-06-13 12:13:02 #

謝謝大家 "只要判決..軍人生涯就結束" 有這麼嚴重嗎????因為從他的態度,一點都感覺不出來!
一切順利!
一切順利! 2013-06-13 12:46:47 #

T:寶貝熊 2 肇事主因是對方,走錯車道,沒打方向燈就右彎 如果主因是我,我才不敢求償咧 不過你的回應也讓我了解 他的處理態度有多欺負人

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己