請問復興私中是常態分班嗎?

Mia jr.
Mia jr. 2013-06-11 08:28:01 版主 9602

在這一區潛水爬文好長一段時間, 兒子現在就讀復興私中七年級, 想要知道一些復興的消息, 無奈復興的討論文非常少, 只好自己開版. 我們家長是被告知都是常態分班, 但覺得奇怪的是每一次成績公布, 班級間程度高低差異好大, 好的都是固定那一二班. 有家長知道復興都是如何分班的嗎?

TKS.

Mia jr.
Mia jr. 2013-06-15 00:49:33 #

check 留言板
Mia jr.
Mia jr. 2013-07-08 12:49:46 #

大家都說是常態分班. ^_^
Mia jr.
Mia jr. 2013-08-01 13:26:55 #

靜心確實是成績越來越好, 但相信復興的實力也是很驚人的, 每次看兒子的校排成績就知道這間學校優秀的學生實在非常多! 外考高中靜心比復興好看應該不訝異, 教改的不確定性推手,相信復中好學生選直升高中的比例會越來越高. 高中考大學的成績應該會越來越漂亮.

兒子班上雖然在同年級吊車尾, 但暑輔開始聽兒子說學校對他們班的師資一調再調, 感受到學校也是持續在努力要拉起來. 加油吧!

Mia jr.
Mia jr. 2013-08-02 08:32:23 #

靜心7/31公布

賀!本校102年畢業生262人─錄取第一志願53人約21%、前三志願108人約42%。

學生人數和復興相近. 目前應該還是全部外考吧?! 僅供參考.

Mia jr.
Mia jr. 2013-08-02 18:00:45 #

我也有看到, 但不知道是舊的還是新的?

第43屆

26%第一志願

45%前三志願

Mia jr.
Mia jr. 2013-08-02 18:44:58 #

這個比例已經好過靜心, 加上復興的直升班理論上就不會參加去考試了吧.

換言之, 是大幅度超前靜心囉! 揉揉眼, 我是不是那裡搞錯了???

Mia jr.
Mia jr. 2013-08-13 08:46:53 #

去年第四屆

",22.4% 考生, 達臺大錄取標準,總計19 人 (入台大13人)
99% 考生達國立大學錄取標準,總計84 人" (榜單入國立45人+1輔醫)

今年第五屆,,

公布的榜單入國立56人, 入台大15人, 其他不詳.

嗯, 唯一能確定的是今年實際入國立大學人數大勝去年.(+21%). Positive! ^-^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己