緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不必迷信解毒餐、生機飲食 ( 毒物科醫生林杰樑醫師 )...聽他說

216巷...
216巷... 2013-06-07 14:12:25 #11F

樓上媽媽 沒有辦法, 如果要健康, 只有自己打豆漿 九陽豆漿機就很好用 把泡軟的黄豆+水丟入, 自動磨好 煮好, 一碗黄豆, 我可以煮2000cc 豆漿, 豆渣還可以做成餅. 夏天, 放冰箱裡3天內要喝完, 否則易酸敗. 3天喔~~~ (因為只有我一人喝, 3天就壞了)
雅君媽咪
雅君媽咪 2013-06-07 14:22:26 #12F

這個大環境裡太多毒素.致癌物...., 真叫人無所適從.
我是覺得林杰樑常常把問題說的很重 可是...他都是針對腎臟病患者去考量 又不是一般健康人 任何東西吃大量都會有問題 不會只有那些添加劑有問題 該改的是飲食習慣吧 其他說得這麼嚴重 只是引起大家恐慌 本身就很健康的人 不會因為偶而一點點化學品接觸就有很嚴重問題的 不過黑心商人還是很可恨就是了
等待好孕到
等待好孕到 2013-06-07 15:12:46 #14F

謝謝分享!!借我分享到臉書.謝謝~
謝謝分享
216巷...
216巷... 2013-06-07 15:22:06 #16F

不好意思~ 對於13樓媽媽的看法, 我有不同意見. 生病的人, 原本都是健康的, 對吧? 林醫師 當初怎知道他會有腎炎? 我和老公的家族史都沒有糖尿病, 但是我兒子卻在去年9歲多發病--- 1型糖尿病 (終身依賴胰島素, 吃東西就要胰島素) 兒子和老公一樣, 不愛喝水, 愛飲料, 偏食, 喜歡重口味. 因此, 老公超重20公斤, 有脂肪肝, 膽已經拿掉了. 原先, 老公20多歲也是很健康的. 是沒有錯, 要吃很多才會生病, 但是... 誰知道要吃多少才會生病? 而且每樣東西都有毒. 現在, 我也只能儘量在滿足口腹之欲 和 健康 之間取得平衡, 不敢說會像林醫師那樣做到徹底 ( 所謂, 做一行, 怕一行) 但是, 每個月都會分配吃---> 哪些加工食品 例如: 貢丸 香腸 麻婆豆腐 (豆辦醬有問題) 無法避免風險 但可以降低風險 降低發病的機會
Maggie美美
Maggie美美 2013-06-07 15:30:20 #17F

謝謝分享~~
牛寶貝
牛寶貝 2013-06-07 16:28:48 #18F

受益良多
小寶妞
小寶妞 2013-06-07 16:59:13 #19F

謝謝分享
妞妞虎
妞妞虎 2013-06-07 17:03:58 #20F

化學品的接觸 可不只是偶爾一點點啊 養成看成分表的習慣 就會發現 隨便買隨便中

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己