不必迷信解毒餐、生機飲食 ( 毒物科醫生林杰樑醫師 )...聽他說

小恩慈
小恩慈 2013-06-07 17:23:56 #21F

我很喜歡林口這個毒物科醫生(看到其他家的毒物科醫生反而有些失望) 他真的是權威 雖然每次看到他 就代表有毒新聞出現 他講得很有理啊! 無論生病或健康的人都應該好好看看他的說法
Elanie^^
Elanie^^ 2013-06-07 18:51:49 #22F

不必迷信解毒餐、生機飲食 ( 毒物科醫生林杰樑醫師 )...聽他說_22F_img_1
216巷...
216巷... 2013-06-07 23:07:12 #23F

看別人生病, 真的無法「感同身受」, 惟有自己遇到了,才是「切身之痛」, 所以,林醫師能夠那麼有毅力克制自己的口慾。 當我兒子 1型糖尿病 發病後三個月,他內心的煎熬有多大? (看別人吃,他不能吃)。。。 有一天,我忘了是什麼事,他被我叫進房間長談,說說說到最後,才知道是「吃」的問題,他很懊惱怎麼會得這種病,哭的很傷心。我也陪著他哭。 公公婆婆、老公,都曾經偷偷掉眼淚。 我告訴他「哭有什麼用!如果哭可以讓你沒有糖尿病,我願意哭瞎來換」 這是老天爺給你的功課,希望你更健康的「吃」,你這麼小,如果能夠克服口慾,還有什麼可以難倒你? (飽暖思淫慾,玩物喪志,禍從口出,病從口入,皆是此理) 從此,兒子很樂觀的面對,自己三餐睡前打針、記錄。 每當兒子想吃些加工食品,我會分析給他聽這個東西對身體的壞處之外,也和他一起計畫多久能吃一次,總是不能太嚴厲讓他覺得人生好苦,只能「等」他自己想通,願意像林醫師那樣徹底忌口。 前陣子去超巿採買,兒子拖老公去買巧克力, 老公潑了他冷水「你又不能吃~」 結果兒子回答「等我長大後,糖尿病就好了,可以吃了」 這是事後,老公說給我聽的,我覺得好心酸, 因為糖尿病1型 是一輩子的,永遠要打胰島素, 胰島素控制不好,要嘛高血糖,傷器官,引起其他病變, 要嘛低血糖,更恐怖,會休克危及生命。 後來我告訴老公,下次就讓他買一包,只是要多吃多打, 兒子也知道,在低血糖才能吃,但至少買回家讓他有滿足感, 讓他覺得和別人一樣正常。 身體健康是最大財富 寫起來好容易,做起來呢?
妞妞虎
妞妞虎 2013-06-07 23:23:50 #24F

樓上媽媽 雖然我家孩子沒有立即性的 嚴重的病 因為吃素 和過敏體質 有相當多食品 我們也是不吃的 我從孩子一歲半 就開始教育 許多可口的食品 對身體卻未必有益 巧克力有咖啡因 對兒童的腸胃和腦神經都不好 甜食容易生痰 肚子脹氣..... 孩子們想到可能承受的不舒服 自己會選擇不要吃 到現在三年級 也很習慣了
216巷...
216巷... 2013-06-07 23:38:09 #25F

妞妞虎 媽媽是最初的老師 (蔡穎卿 著) 真的~~~ 小時候是被我娘 “嚇大” 的,我娘總是說「唉呀,那些都是防腐劑、色素」 所以,我就養成喝水的習慣,不愛喝飲料。 對於家中一老一小父子倆,他們經常一搭一唱,背著我去買。。。 嘮叨過多少回,老公總是不聽,小子也樂的開心有飲料喝。 養成習慣,真的很重要, 同時, 不要拿自身經驗 套在 別人身上, 有人抽煙一輩子也沒得肺癌, 有人胡亂海吃也長命百歲, 沒到最後結果,都不知道會得什麼病, 還不如一開始就好好注重健康。
妞妞虎
妞妞虎 2013-06-08 00:27:37 #26F

呵呵 我沒有嚇喔 成分表寫得很清楚 我都叫小孩自己去看 自己決定要不要買 一向秉持的原則是 我只能告訴他 可能有哪些"果" 他自己決定 要不要承擔 還是心存僥倖 認為不會那麼"衰" 就像要出門 天空陰陰的 氣象說會下雨 他可以決定不帶傘 但要有淋雨=>感冒=>嚴重點住院 的心理準備
meow99
meow99 2013-08-08 23:01:20 #27F

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過