緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
kitty1975
長高高 2013-06-06 09:57:52 版主 297

上星期日和公婆.我先生.小孩一起外出吃飯..

我女兒又一如以往含著飯不吃..

我告訴她:妳去外婆家看看那個妹妹(我娘家哥哥的女兒差我女兒三天)她早上會自己穿好衣服下去找外婆吃早餐,妳還要我幫妳穿..吃飯妹妹可以自己吃完一個便當,妳還要我餵..我餵又被我先生罵...妳去外婆家住三天看看...(各位媽咪看到這就知道我也是為孩子好...)

誰知我那親愛的婆婆居然說:唉呦!那都是棍子打出來的!

我很氣ㄟ..念我就算了還批評我媽....真的很白目不會說話 親愛的婆婆...妳踩線囉!_img_1

睿媽咪
睿媽咪 2013-06-06 10:17:45 #1F

哎.... 版媽是妳自己 拿著女兒跟別人比 當奶奶的心理不是味道 所以說話就難聽了 今天若角色換成妳婆婆 婆婆說: 妹妹 .... 妳去誰家看看那個妹妹 ...... 妳會開心嗎? p.s. 妳婆婆講話也很.....
sunny1976
sunny1976 2013-06-06 10:20:23 #2F

你可以笑笑的回答婆婆你家是愛的教育會教小孩獨立自主 要多替自己的媽平反 免得老被婆婆看衰
寶閣閣
寶閣閣 2013-06-06 10:51:15 #3F

呵呵!這其中的端倪在於你一直提及娘家+一直讚美娘家的孩子,婆婆聽不下去啦~~~~。
mickang
mickang 2013-06-06 10:52:27 #4F

問題的關鍵是婆婆說的是不是事實?
幸福靖行式
幸福靖行式 2013-06-06 10:52:41 #5F

我不會拿自己小孩跟人家比 小孩做得好是我教的好;作不好,當媽的責任首當其衝 婆婆這樣講,總比在一邊說風涼話罵你教的差好吧
求進步阿敏
求進步阿敏 2013-06-06 10:52:46 #6F

那你就回 「棍子打出來的比較優秀」
2100 快樂
2100 快樂 2013-06-06 10:59:05 #7F

你也踩婆婆線囉! 批評她的孫女比不上你娘家的姪女
好像都踩到對方的線了
不知道前面對話是如何 單就版媽說的 的確是踩到婆婆的線了 . 如果是婆婆、小姑,甚至自己媽媽 拿我的小孩跟別人比我都會不開心 其實很多孩子聽到這些也會不開心的 版媽要儘量避免呢,等孩子大一點就會回嘴了
行之
薇筑 2013-06-06 11:19:37 #10F

你批評她的孫女 也踩到她的線~ 她應該沒惡意啦 至少不是跟你一起嫌她的孫女

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過