緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

燙髮的價位? 是我太摳 還是 被削了?

baby wa wa
ambercat 2013-06-05 17:37:40 版主 77K

去年12月在家裡附近的某連鎖美髮店洗了幾次頭

之後因為想整理因懷孕所以一年以上未燙的頭髮(這期間只有剪髮),因此請設計師報價.

我頭髮大概中長髮吧(肩膀下1-2cm),有自然捲. 設計師說要燙直+捲(靠近頭皮燙直,髮尾燙捲) +送簡易護髮

一開始報價4000以上,我有嚇到.. 後來說有年終優惠方案,所以可算我$2800.燙完效果很不錯,髮質也沒有變差

前陣子想再整理頭髮了,問了同位設計師,她說大概也是2800左右

結果... 昨天去燙,她不知道是忘記還是怎樣,問我要燙多少價位?

我說大概3000以下吧.. 之後討論髮型,這次捲度想燙高一點,所以就不燙直了. 沒想到她說"算我3000就好,不然通常要3500-4000多"

一整個感覺就是照我的"預算"(我說3000以下)直接說到頂

如果我說大概2800或3500,她可能就說2800或3500吧!

我問她:不是上次報價2800嗎...且我這次只燙捲沒燙直,怎麼更貴?

她就說因為她現在給我用更好的技術藥水之類blabla......

雖然知道其實美髮業利潤還蠻高的(藥水可能沒多少錢,加上都收現金也不開發 票) 且人家也是要賺錢....不過這樣感覺實在很差啊....

想請問大家燙髮的價位大概是多少呢?謝謝!

於2013-06-05 21:21:51 補充發言
原來如此...謝謝大家的回應! 我在台北的名x連鎖店燙的.以前在小x燙過,也才1000多,但名x的"效果"是有比較好一點,不過感覺不值1000多的價差.雖然我知道台北以前有聽過一些美髮沙龍名店更貴,燙個頭要4-5000的@@ 上次12月燙2800就覺得很貴了(我沒有染),還安慰自己說反正久久才燙一次,"攤下來"平均一個月也才500..
甜甜愛麵包
甜甜愛麵包 2013-06-05 18:04:20 #1F

我是到肩膀有燙個小彎2500 不過我燙髮都會挑生日要不就是它們周年慶去 這樣就可以打折
我再台南五期那燙魔力燙沒護髮 才$1200 我頭髮快到腰ㄟ 燙髮價錢每家都不同 建議還是多多比價 (原作者於 2013-06-05 18:57:20 重新編輯過)
小夏媽
小夏媽 2013-06-05 19:54:46 #3F

我在日式威廉 每次都不超過2千ㄟ 印象中是1400~1800
1111111222ㄍ
hanwa 2013-06-05 20:02:24 #4F

她就說因為她現在給我用更好的技術藥水之類blabla...... ------------------------------------------------ 話他說 價錢他開 藥水他上的 誰知道他說的是真是假
{小蜜}
沙丘 2013-06-05 20:06:06 #5F

請問小瑀麻麻 魔力燙是大捲的嗎?你說在五期燙才1200元~我想要回台南妹妹家時去燙^^~可以告訴我是那一家嗎?要找幾號設計師?謝謝~
ANNY
ANNY 2013-06-05 20:12:36 #6F

美髮店有沒裝潢?有沒連鎖(要付權利金)'地點(店租貴不貴)這都會差很多
妞妞
妞妞 2013-06-05 20:22:50 #7F

我在台北燙無重力燙(燙直)大概2500元以內(500元連鎖染燙髮我也有試過~還ok)~我不喜歡由設計師報價(感覺會被楷油)最好是有價目表~免得到時候收費會有爭議~我現在是喜歡去團購網站買團購卷例如17life~買染燙髮的團購卷~799元到1千多元都有~我覺得價格便宜服務也不錯~髮質也沒變差^^
牛媽媽 2
牛媽媽 2 2013-06-05 20:50:43 #8F

應該是被削了~ 版媽去的應該不是連鎖的吧~ 昨天我去日式威廉洗+剪,是沒燙啦, 但有看一下價位,好像也才一千多而已~ 下次換一間試試看吧~
寶媽媽。。
cindy257 2013-06-05 22:03:46 #9F

我親戚小孩前幾天去燙直 2400 沒有染 這家店不式連鎖的 但生意非常好 因為平日都是給這個設計師剪頭髮 所以他說多少就多少 他也說有1900的 這2400的燙出來的效果真的蠻不錯的 髮質沒有變粗 還有點亮度
@一朵雲@
@一朵雲@ 2013-06-05 22:11:04 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過