緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
kitty72
kitty72 2013-06-05 15:20:51 版主 22K

我是大陸籍配偶,目前還是依親拘留階段,所以還沒有台灣身份證,也沒有在臺工作,家中只有我先生一個人在工作,今年被公司資遣,最近才找到工作。全家人都住一起,我老公排行老三(4兄妹工作也都不穩定),只有我老公結婚,沒有房子,房子是租的(是婆婆的朋友的),所以不能申報是租房!我們還有個小孩3歲,6月1日帶小孩去申請3歲專班結果沒有抽中,想去上私立,不知道只有我能不能申請中低收入戶!我們住台北市中正區,請求幫助!謝謝!!!

於2013-06-05 15:37:47 補充發言
是的,我沒有工作,在家裡帶小孩,想孩子上學了再去找工作!
於2013-06-05 15:56:41 補充發言
所以我不能辦理嗎?嗨!!!
於2013-06-05 16:25:49 補充發言
嗨,怎麼這樣啊,我在台灣也是要花錢啊,怎麼能不把配偶算進去,因沒有房產,薪資高點可以嗎?
於2013-06-05 16:28:23 補充發言
家中只有婆婆,無收入+小孩+老公
於2013-06-06 20:46:12 補充發言
對啊,我也是有繳健保的,嗨,這法律!!! 非常感謝你,感恩!!!
kitty72
kitty72 2013-06-05 15:37:12 #

是的,我沒有工作,在家裡帶小孩,想孩子上學了再去找工作!
adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過