小黑糖饅頭
不知道無 2013-06-05 09:47:43 版主 448

考ㄅㄆㄇ,早上看他把複習的紙剪的小小的,想放進口袋,看到後問他為什麼要放進口袋,他馬上紅了眼框,我問想考試時ㄒ想出來看嗎?,他說對,我很驚訝,怎麼這麼小就懂作弊,也很生氣,我告訴他考不好沒關係,多練習就好,但他回說可是老師會生氣我知道他的老師比較嚴格,這部份怎麼跟老師反應比較好?

裙擺搖搖
裙擺搖搖 2013-06-05 09:56:54 #1F

會不會是也有同學這樣做? 其實我覺得這樣小孩很聰明 引導好就好.這時候小孩都會怕被罵.說謊...等 我覺得蠻正常的~ 老師要跟她溝通,是否讓小孩壓力太大之類的.
米米之音
米米之音 2013-06-05 10:03:56 #2F

這麼小的孩子不懂得「作弊」。 如果不是學習同學,那麼也許他只是想說考試時我不會寫,所以做小小的放口袋方便要拿出來看。 說真的如果是自己想的,你家孩子還挺有創意的! 剪刀也用得很好!(我家小一了,剪出來的東西像狗啃的。) 我覺得要注意的是為什麼孩子還這麼小就不能接受自己考試時不會? 另外,才中班為什麼要考筆試? 我家小一的孩子考試時是把書翻開來看。 老師也特別聯絡家長說孩子作弊,孩子放學我問:「為什麼考試時要拿課本出來看?」 孩子答:「老師又沒有說不可以。」 另外,我家孩子不是不會。他幾乎都考八十分以上。 他拿出來抄的原因只是想說早點寫完可以出教室玩。 (原作者於 2013-06-05 10:08:45 重新編輯過)
小黑糖饅頭
不知道無 2013-06-05 10:56:43 #3F

我也很好奇他是否是學其他同學,或許怕同學也被罵,所以都說沒有,為什麼他會想這麼做,應該是擔心考不好被老師罵,老師有說不能看同學的,但沒說不能看其他東西,或許是這樣他才這麼做,謝謝樓上媽媽,我有方向怎麼跟他說了
郭曉鐘
郭仔仔的娘 2013-06-05 12:04:43 #4F

中班??考試??....嚇到我了~現在的小孩好可憐@@"
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-06-05 12:27:59 #5F

中班就考試了???? 孩子的壓力太大了,要是我我也想作弊! 想想孩子會這麼做的背後原因。 (原作者於 2013-06-05 12:28:39 重新編輯過)
保母惠
保母惠 2013-06-05 12:40:27 #6F

中班就考試了,孩子的壓力太大了 不要小看孩子的行,因為他己經害怕考不好了 曾經我女兒也是中班就每天考 我還不知道,以為考差就算了 後來發現她連寫字都出現問題,好用力,本子都要破了 一年後轉公幼,但影響己造成 她只要想到讀書學習就不耐煩 就這樣小一,小二功課還可以,小三以後就開始溜滑梯 現在到谷底了(小六),我都不知該怎麼鼓勵她 反觀我家老二,只讀過公幼,玩了二年 到現在小五,功課還是維持在十名內 差別在於學習新的東西不會排斥
alisha-mama
alisha-mama 2013-06-06 21:20:11 #7F

我也覺得他好聰明喔 我想是他的壓力太大了 好好引導他吧!
語恩媽咪
語恩の媽 2013-06-07 12:51:27 #8F

這麼小就要承受考試,也太殘忍了吧! 難不成考不好,老師會打人! 太誇張了!
Ivy媽咪
Ivy媽咪 2013-06-07 15:18:58 #9F

我會看 小孩子是真的會,還是真的不太會這些ㄅㄆㄇ 如果孩子"都會".只是考試很緊張,怕考不好 被老師罵, 那就跟老師聊一聊. 我兒子剛去安親班 第一次上英文, 剛開始幾唐課,老師曾經跟我反映過,孩子很緊張..... (因為全美語 通通聽不懂) 我跟安親班老師說: "我完全不要求 他的英文成績,只要求 他不討厭英文!" "不要上(課)到他 害怕英文就好~"
中班 ㄅㄆㄇ筆試 嚇死人了啦

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己